Добрый день, уважаемые читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Так получилось, что у меня в холодильнике притаилось полкабачка и лежит себе тихонько непонятно до каких дней. Я задумалась, что же с ним можно сделать, чтобы быстро и вкусно.
Чтобы Вашу голову не посещали такие же вопросы, хочу поделиться вкусным рецептом, который я сама придумала. Это маленькие овощные тортики, которые готовятся очень быстро, ингредиентов нужно очень мало, а готовка не доставляет никаких проблем.
У меня имеется:
- Кабачок — половина от 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметано-чесночный соус — 50 г
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Сыр твердый — по желанию
Расчет идет на половину кабачка, если у Вас целый или больше — пропорционально возрастает количество и других ингредиентов.
Первым делом нарезаю средними кругляшками кабачок. Перекладываю в миску, солю по вкусу и хорошенько втираю в каждый кругляшек.
Ставлю сковороду на плиту и наливаю подсолнечное масло. На хорошо разогретой сковороде выкладываю все кабачки. Уменьшаю до среднего огня и жарю с одной стороны до готовности (у меня лично заняло 7-10 минут).
После этого, с помощью кулинарных щипчиков переворачиваю и так же обжариваю другую сторону.
Готовые кабачки выкладываю на тарелку застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Тем временем нарезаю помидор (тоже на кружочки).
Затем принимаюсь собирать маленькие тортики. На каждый кабачок добавляю ложку сметано-чесночного соуса. Как он делается, Вы можете прочитать здесь.
Сверху на соус добавляю помидоры. И все! Необычные маленькие овощные тортики готовы.
По желанию можете добавить сверху сыр (потереть или просто отрезать кусочек), поставить в микроволновку или духовку на считанные минуты, для того, чтобы сыр расплавился.
Спасибо большое, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые ежедневные публикации. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!