Найти тему

Скумбрия запечённая с горчицей!👍

Скумбрия очень вкусная и полезная рыба, в ней огромное количество полезных жиров, которые все так ценят в еде. Но мы привыкли её есть солёной или копчённой, хотя приготовить её можно по разному.

Сама по себе эта рыба очень жирная поэтому жарить её в масле не правильно. Да и запах при жарке в квартире будет стоять не очень приятный. А в духовке рыба получается без лишнего жира, а запаха можно избежать завернув скумбрию в фольгу. Рекомендую приготовить такую рыбку, вкусно, просто и полезно.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/skumbrija-zapechennaja-s-gorchitsej

Ингредиенты

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Скумбрия свежая 3 шт.

Соль 1 г

Чеснок 1 зубчик

Шаг 1 Ссылка

-2

3 небольшие скумбрии почистить, выпотрошить и помыть.

Шаг 2 Ссылка

-3

В миске смешать 3 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ч. л. сладкой паприки, 2 щепотки соли, выдавить 1 зубчик чеснока и все перемешать.

Шаг 3 Ссылка

-4

Выложить рыбу на фольгу, хорошо промазать маринадом. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на час. Можно и больше, если есть время.

Шаг 4 Ссылка

-5

Через час отправляем рыбу запекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Если вас не смущает запах рыбы, то в фольгу можно не заворачивать.

Шаг 5 Ссылка

-6

Скумбрия с горчицей запеченная в фольге готова. Приятного аппетита.

#скумбриявдуховке #скумбрия #вкуснаярыба #рыба #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются