Половинки авокадо, запечённые с ароматной красной рыбкой и яйцом, - прекрасный вариант сытного завтрака или полезного перекуса, а также оригинальная идея горячей закуски для праздничного стола. Смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (4 порции)
Авокадо — 2 шт.
Зелень свежая — по желанию
Лосось копчёный — 4 ломтик
Приправа смесь перцев — по вкусу
Сок лимона — 0.5 шт. (или сок лайма)
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль пополам. Извлечь косточки и, с помощью ложки, вычистить немного мякоти, чтобы освободить больше места для начинки. Сбрызнуть половинки авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть плода не потемнела.
2. В каждую половинку авокадо выложить по небольшому ломтику филе рыбы. У меня были ломтики копчёного лосося, но вместо них можно использовать и слабосолёное филе любой красной рыбы.
3. Аккуратно разбить в середину каждой половинки авокадо по яйцу. Если у вас авокадо небольших размеров, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.
4. Аккуратно переложить половинки авокадо на противень, покрытый пергаментом, посолить и приправить смесью перцев. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности яйца вы хотите получить. Выложить авокадо на тарелки, украсить свежей зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также