Чтобы хорошо отдохнуть на новогоднем банкете, нужно хорошо и правильно закусывать. А вот чем - сейчас расскажем.
Тарталетки
Лучше брать большие, из песочного теста. Можно испечь самим используя пельменное или слоеное тесто. Но размер тут все же имеет значение!
Тарталетка должна быть большой и порционной, чтобы в ней поместилась хоть и небольшая, но все же порция чего-нибудь вкусного и сытного.
Например:
салаты - "Оливье", "Сельдь под шубой", "Мимоза", "Крабовый", свекла с чесноком, сыр с зеленью, свежие овощи в майонезе и т.д.
горячее - жульен, картошка с мясом, курица под сыром с грибами, рыба
паштеты и муссы (грибные, рыбные, из крабовых палочек, мяса, птицы, овощей)
Бутерброды
Обязательно тоже крупненькие, с обильным слоем хорошего сливочного масла или сыра.
Либо мясного паштета, рыбного маслица или др. А сверху... можно красную рыбку, икорку или обычные шпроты, филе слабосоленой селедочки, маринованный или свежий огурчик, оливки, лимончик...
Из мясных - домашняя буженина, окорок, холодный ростбиф или на худой конец, колбаса.
Главное правило для этой закуски - сытность!
Фаршированные яйца
Что-то у нас совсем перестали готовить на закуску яйца с начинками. А ведь тут есть где развернуться любой хозяйке и кулинару!
Столько вариантов: с сыром, паштетами, мясом, рыбой, грибами, чесноком, жареным луком...
И украсить можно как захочется и если останется на следующий день, так вообще восторг необыкновенный под спасительную похмельную стопочку!
Блинчики
И чего это все решили, что блинам не место на новогоднем столе? А?
Почему лаваш поставили выше наших исконно русских кружевных блинчиков?
Ну-ка, срочно берем все себе на заметку и печем стопку блинков на Новый год.
А там уже сами решите, что с ними делать: сложить треугольниками и подать как есть, завернуть в них мясо или что-то повкуснее конвертиком, собрать в мешочек с грибным жюльеном или навертеть восхитительных рулетиков с красной рыбкой.
Ну а можно просто нарезать квадратиками и подать к икорке. Круто же!
Рулетики мясные
С рыбой тоже так можно, но из колбасы или ветчины рулетики сытнее выходят. И ими круто закусывать что угодно!
А завернуть в мясную пластинку легко любой салат, тертый сыр с чесночком, жареные грибочки с луком, рубленные блинчики, помидоры с огурцами и даже картошку!
Сытно, вкусно, на закуску самое оно!
Удачи Вам! И... с Наступающим!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!