Сытное, вкусное, ароматное жаркое! Ну, кто откажется от такого ужина! Вот и моя семья, конечно же, не отказалась!)) Готовится проще простого, получается много и вкусно!!
Рецептов и способов приготовления жаркого существует великое множество. Основные ингредиенты это мясо, причём любое, и картофель. И готовить жаркое можно в горшочках, на сковороде, в казане и в мультиварке. Я же расскажу о самом простом способе приготовления жаркого с курицей в духовке.
Набор продуктов для этого блюда.
У меня были куриные голени. Я их подготовила, посолила, добавила специи: чёрный молотый перец, копчёную паприку, куркуму, тимьян. А еще немного домашней аджики, она придаст курочке остринку, и зелени. Хорошо перемешала и оставила мариноваться на время, пока занималась овощами.
Очищенный картофель нарезала, каждый вдоль на восемь частей.
Пятую часть небольшого кочана капусты нарезала кубиками. Можно и без неё, но у меня оставался кусочек в холодильнике. Я её и определила.
Пару средних луковиц и одну большую морковь полукольцами. Два обычных болгарских перчика - соломкой. Три зубчика чеснока - пластинками.
Вот столько овощей получилось.
Большой противень я застелила силиконовым ковриком и поместила на него все овощи.
Посолила, поперчила, приправила специями для картофеля. Хорошо перемешала все овощи. Взбрызнула растительным маслом.
Выложила курочку поверх овощей. Накрыла противень фольгой и поставила в предварительно разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Затем сняла фольгу, перемешала овощи с курочкой, увеличила нагрев духовки до 220° и запекала ещё минут 15-20 до готовности и румяности.
Всё, вкусное, ароматное жаркое готово! Можно раскладывать на тарелки, украсив свежей зеленью и с аппетитом кушать!!))
Ингредиенты:
голень куриная - 1,5 кг
картофель - 2,5 кг
капуста - 300 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 большая
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа
аджика - 70 гр (по желанию)
растительное масло - 1 ст. ложка
соль, специи по вкусу
Всем приятного!!))
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!