Наваристый суп из чечевицы станет идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда. Это первое блюдо получается очень пряным и вкусным. Чечевица в супе придает блюду бархатистости и приятную бобовую нотку. Для приготовления чечевичного супа можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Мясной бульон варят на ребрышках или свиной ноге. А вот овощной бульон можно сварить на пряных корнеплодах и кореньях, сушеных травах и бобовых. Это блюдо легко можно сделать как постным, так и вегетарианским. Подают суп из чечевицы с пшеничными сухариками. Для их приготовления нужно нашинковать белый хлеб на мелкие кубики и поджарить пшеничные ломтики на сухой раскаленной сковородке.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,20 гр., Жиры 2,37 гр., Углеводы 5,67 гр.
- Калорийность 58 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 22 минуты
- Активное время приготовления 20-22 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Зеленая чечевица — ½ чашки
- Овощной бульон — 1 л
- Соль — по вкусу
- Пшеничные гренки — 20 г
- Картофель — 250 г
- Черный молотый перец
- Масло растительное — опционально
- Морковь — 45 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Свинина — 200 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт