Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Чечевичный суп с овощами – сытное первое блюдо на скорую руку

Оглавление

Наваристый суп из чечевицы станет идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда. Это первое блюдо получается очень пряным и вкусным. Чечевица в супе придает блюду бархатистости и приятную бобовую нотку. Для приготовления чечевичного супа можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Мясной бульон варят на ребрышках или свиной ноге. А вот овощной бульон можно сварить на пряных корнеплодах и кореньях, сушеных травах и бобовых. Это блюдо легко можно сделать как постным, так и вегетарианским. Подают суп из чечевицы с пшеничными сухариками. Для их приготовления нужно нашинковать белый хлеб на мелкие кубики и поджарить пшеничные ломтики на сухой раскаленной сковородке.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,20 гр., Жиры 2,37 гр., Углеводы 5,67 гр.
  • Калорийность 58 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 22 минуты
  • Активное время приготовления 20-22 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Зеленая чечевица — ½ чашки
  • Овощной бульон — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничные гренки — 20 г
  • Картофель — 250 г
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное — опционально
  • Морковь — 45 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Свинина — 200 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно нашинковать стебель сельдерея. Нарубить лук мелким кубиком. Нарезать тонкими слайсами морковку. Обжарить компоненты в глубокой кастрюльке на рафинированном масле.
Сперва нужно нашинковать стебель сельдерея. Нарубить лук мелким кубиком. Нарезать тонкими слайсами морковку. Обжарить компоненты в глубокой кастрюльке на рафинированном масле.

Шаг 2

Нарубить очищенную картошку на крупные кубики. Добавить овощ к пассеровке и немного обжарить.
Нарубить очищенную картошку на крупные кубики. Добавить овощ к пассеровке и немного обжарить.

Шаг 3

Нарезать кубиками свинину и добавить к овощной обжарке. Залить компоненты блюда овощным бульоном.
Нарезать кубиками свинину и добавить к овощной обжарке. Залить компоненты блюда овощным бульоном.

Шаг 4

Всыпать чечевицу. Накрыть чечевичный суп крышкой и варить до мягкости картофеля и бобовых. Довести готовый супчик до вкуса.
Всыпать чечевицу. Накрыть чечевичный суп крышкой и варить до мягкости картофеля и бобовых. Довести готовый супчик до вкуса.

Шаг 5

Разлить чечевичный суп по тарелкам и дополнить гренками из белого хлеба.
Разлить чечевичный суп по тарелкам и дополнить гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Гороховый суп со свининой

Суп с домашней лапшой и курицей

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Еда
6,93 млн интересуются