Если вы такой же занятой человек как я, то вы меня поймете. В воскресенье у меня заготовочный день на пол недели, когда я отвариваю половину круп и делаю заготовки некоторых блюд.
Сегодня расскажу вам о моем самом частом госте на столе - китайский рис с фасолью, я люблю его делать с соусом терияки. Но на соевом получается более бюджетный. Такой рис отлично сочетается с брокколи или кусочками запеченного батата.
Вам понадобится:
1 стакан риса
половина стакана стручковой фасоли
1-2 средних болгарских перца
1 лук порей, по-желанию
половина моркови
соль, перец, зира, соевый соус
Как приготовить:
1. Первым делом отвариваем рис.
2. В это время на сковороде поджариваем морковку нарезанную брусочками или натертую на крупной терке.
Я не люблю точить свою ногти об обычную терку, поэтому меня появилась новая со съемными насадками и намного удобнее.
3. Капаем немного воды и припускаем стручковую фасоль. Потом туда добавляем болгарский перец и лук порей.
4. Добавляем рис, специи и соевый соус.
5. Все хорошо перемешиваем и даем рису хорошо пропитаться соевым соусом под крышкой минут 10.
Подавайте к столу горячим, посыпанным кунжутом или с кусочками тофу - мой любимый вариант.