Найти в Дзене

Нарезал, смешал и закрыл крышкой: рис со стручковой фасолью

Если вы такой же занятой человек как я, то вы меня поймете. В воскресенье у меня заготовочный день на пол недели, когда я отвариваю половину круп и делаю заготовки некоторых блюд.

Сегодня расскажу вам о моем самом частом госте на столе - китайский рис с фасолью, я люблю его делать с соусом терияки. Но на соевом получается более бюджетный. Такой рис отлично сочетается с брокколи или кусочками запеченного батата.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 стакан риса

половина стакана стручковой фасоли

1-2 средних болгарских перца

1 лук порей, по-желанию

половина моркови

соль, перец, зира, соевый соус

Как приготовить:

1. Первым делом отвариваем рис.

2. В это время на сковороде поджариваем морковку нарезанную брусочками или натертую на крупной терке.

Я не люблю точить свою ногти об обычную терку, поэтому меня появилась новая со съемными насадками и намного удобнее.

3. Капаем немного воды и припускаем стручковую фасоль. Потом туда добавляем болгарский перец и лук порей.

4. Добавляем рис, специи и соевый соус.

5. Все хорошо перемешиваем и даем рису хорошо пропитаться соевым соусом под крышкой минут 10.

Подавайте к столу горячим, посыпанным кунжутом или с кусочками тофу - мой любимый вариант.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-4
Еда
6,93 млн интересуются