Всем привет, сегодня решила порадовать семью вкусным шпинатным супом и заодно поделиться своим рецептом.
📜 Ингредиенты на 4 порции:
шпинат - 1 упаковка замороженного;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соус tabasco - по вкусу;
специи по вкусу;
соевые сливки - 0,1 л
🥣 Приготовление:
1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле и добавляем лук. Обжариваем в течение 3 минут.
2. Добавляем к луку специи. Я использую: прованские травы, перец и немного соуса табаско.
3. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 2 минут.
4. Пока у нас идёт процесс приготовления супа, параллельно кипятим воду в чайнике.
5. Добавляем в кастрюлю шпинат (размораживать не нужно) и немного воды. Накрываем крышкой и ждём минуты три.
6. Через три минуты убираем крышку и помешиваем наш шпинат. За это время он должен был раскрыться. Тушим ещё минут пять.
7. Добавляем горячую воду из чайника. Количество на своё усмотрение. Я обычно добавляю 3 стакана воды. И даю покипеть на медленном огне около 10 минут.
8. Выключаем огонь под кастрюлей и даём немного настояться нашему супу.
9. Через минут 30 завершающий этап - измельчение нашего супа блендером.
10. После этого добавляем сливки и соль по вкусу.
🍵 Нам суп готов!
🍽 Приятного аппетита.