Мясники убивают свиней и режут туши на куски, которые они продают розничным продавцам.Люди больше всего в мире потребляют свинину, чем любой другой животный белок. Потребление свинины во всем мире превышает 100 миллионов метрических тонн в год и охватывает различные регионы, экономики и культуры.
Компании и частные лица, занимающиеся производством, распределением и продажей продуктов из свинины, используют фьючерсы и опционы на свинину как инструменты для хеджирования рисков. Их-за этого эти финансовые продукты занимают важнейшее место на мировых рынках продовольственных товаров.
Как фермеры производят свиней?
Успешное производство зависит от правильных методов животноводства и принятия правильных экономических решений. Производство свиней происходит в несколько этапов:
1. Репродукция
Молодые самки, которые еще не родили и свиноматки (зрелые самки) размножаются дважды в год, чтобы обеспечить постоянный приток свиней.
Фермеры ищут свинок, которые показывают отличный рост и племенной потенциал. Также фермеры покупают хряков (половозрелых самцов) на племенных фермах.
Разведение свиней происходит одним из трех способов:
1) Один или несколько кабанов размещаются вместе с группой свиноматок.
2) Один кабан помещается с одной свиноматкой.
3) Искусственное осеменение: более трудоемкий метод, который позволяет фермерам контролировать генетику.
2. Беременность и рождение
У самок свиней период беременности составляет 4 месяца, и они в среднем рождают от 9 до 10 свиней. Это число постоянно увеличивается в последние годы благодаря улучшению здоровья, генетики и методов производства. Трейдеры обращают пристальное внимание на эти показатели плодовитости, поскольку они определяют будущее количество свиней, поступающих на рынок.
3. Отлучение от свиноматки
Самок отнимают от поросят после третей недели. По истечении этого времени свиноматку либо повторно спаривают, либо отправляют на рынок. На стадии отлучения от свиноматки около 5% свиней умирают от удушья, болезней, погоды и других факторов. Изменения этого числа могут повлиять на цены свиней.
4. Питание
Зерна, включая кукурузу, ячмень, овес и пшеницу, составляют основу рациона молодых свиней. Фермеры часто добавляют в рацион масличные культуры и витамины.
5. Выращивание
Требуется около семи месяцев, чтобы вырастить большую свинью.
6. Конечный этап
Свинина является ключевым ингредиентом в китайской кулинарии, при этом спрос на нее повышается.Что влияет на цену свинины?
1. Цены на корма
Стоимость зерна и кормов составляет более двух третей производственных затрат.
Исторически цена корма, особенно кукурузы, обратно пропорциональна цене на свинину. По мере роста цен на кукурузу фермеры выставляют своих свиней на продажу с меньшим весом, чтобы сэкономить на более высоких затратах. Это создает избыточное количество свиней на рынке.
Кукуруза является настолько неотъемлемой частью процесса разведения свиней, что многие фермеры, зависящие от цен на свинину, хеджируют свою подверженность ценам на кукурузу. Трейдерам, которые хотят вкладывать средства в свиноводство, следует внимательно следить за рынком зерна и факторами, влияющими на цены на зерно.
2. Погода
Чрезвычайно теплая погода в летний период может сделать свиней неактивными и уменьшить их желание спариваться. Это может привести к меньшему количеству рождений в зимние месяцы. Сокращение предложения может привести к повышению цен на рынке в следующие летние месяцы, когда свиньи поступят на рынок.
С другой стороны, холодная зимняя погода может увеличить число родов в весенние месяцы. Трейдеры, работающие со свининой, должны уделять пристальное внимание погодным условиям в ключевых регионах производства свиней.
3. Китай
Китай - гигант, когда дело доходит до производства и потребления свинины. Китай производит и потребляет примерно половину от мировых поставок свинины.
Поскольку Китай продолжает превращаться в мировую сверхдержаву, ему потребуется больше продовольствия, чтобы прокормить растущее население. Страна, вероятно, увеличит объем потребления свинины, поскольку ее население станет богаче. Другие страны, такие как Мексика и Южная Корея, могут также увеличить спрос на свинину, поскольку их экономики становятся сильнее.
3. Цена на другие виды мяса
Свинина конкурирует с другими продуктами животного происхождения, такими как курица, говядина, баранина и рыба.
Многие факторы могут повлиять на то, какой из этих продуктов выбирают потребители, но цена часто играет самую большую роль. Если цены на свинину растут, потребители могут заменить ее другими животными белками.
Другими факторами, которые могут привести к изменениям предпочтений в мясе, являются преимущества для здоровья от различных других вариантов. Фермеры, занимающиеся выращиванием свиней в Соединенных Штатах, предприняли усилия по сокращению использования антибиотиков при производстве свиней. Кроме того, индустрия изменила рацион питания для свиней, стремясь производить более постное и здоровое мясо. То, как общественность воспринимает эти преимущества, может определять спрос и цену на свиней.
3 причины, по которым вы могли бы инвестировать в свинину
1. Ставка на спрос и экономику Китая. Рост китайского спроса на свинину может быть лучшей причиной для инвестиций в свинину.
Мировые поставки свинины в последние годы сократились, поскольку китайский импорт резко вырос. Если эти модели сохранятся, это может привести к дефициту предложения и более высоким ценам на свинину.
3. Проблемы здравоохранения и окружающей среды могут привести к снижению потребления свинины. В частности, производители свиней подверглись атакам со стороны экологических групп за отходы и жестокое обращение с животными. Изменения в восприятии отрасли могут снизить спрос.Конечно, самым большим определяющим фактором спроса в Китае будет экономика. Тем не менее, свинина уже давно является любимым животным белком в стране, и волатильность спроса на нее может быть меньше, чем для других видов мяса.
2. Инфляция и хеджирование.
3. Диверсификация портфеля. Инвестирование в свиное мясо может стать способом диверсификации портфеля.
Стоит ли вкладывать в свинину
Цены на свиней чрезвычайно изменчивы.
Изменения в погоде, ценах на кукурузу и спросе в Китае, помимо прочего, часто создают огромные колебания цен. По этой причине трейдеры избегают больших спекулятивных позиций по товару.
Трейдерам также следует подумать о том, чтобы конкретно инвестировать в свинину из-за огромной важности китайского рынка. Инвестирование в свинину дает возможность участвовать в будущем экономическом росте этой огромной экономики.
Тем не менее, трейдеры также должны учитывать следующие три риска инвестирования в свинину:
1. Замедление экономического роста в Китае может серьезно ограничить спрос на свинину.
2. Более совершенные методы разведения свиней и методы животноводства могут привести к переизбытку мяса свиней.