Найти тему

Гаспаччо - гордость Андалузии

Для приготовления гаспаччо нам понадобится: 400 мл минеральной воды, 5 крупных помидоров, 1 огурец, 3 кусочка хлеба, 1 сладкий красный перец, 1 стручок острого перца чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зеленый лимон (лайм), соус Табаско, соль, перец черный молотый.

Для гренок: 3 ломтика хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Для украшения: листья базилика, зеленый лук.

  1. Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с помидоров кожицу и порезать их кубиками.
  2. С огурца снять кожицу и нарезать кубиком. Перец нарезать и удалить семена.
  3. В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско, минеральную воду и чеснок.
  4. Суп разлить по суповым тарелкам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются