Найти тему

Заливной салат с креветками и авокадо

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт!
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления: Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить заливной салат с креветками и авокадо. Это легкий и вкусный, дорогой салатик, но ведь и Новый Год бывает не так уж и часто. Давайте побалуем себя и близких красивым праздничным столом! Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата! Смотрите и пробуйте, удачи вам!

Ингредиенты:

Майонез  — 250 Грамм (заливка)

Сметана 15%  — 180 Грамм (заливка)

Вода  — 50 Грамм (заливка)

Желатин  — 2 Чайных ложки (заливка)

Соль  — По вкусу (заливка)

Картофель  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Авокадо  — 1 Штука

Яйцо  — 3 Штуки

Крупные креветки  — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Заливной салат с креветками и авокадо"

Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
У креветок удалите головы и панцири.
У креветок удалите головы и панцири.
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.
Далее — слой тертых яиц.
Далее — слой тертых яиц.
Залейте их заливкой.
Залейте их заливкой.
Далее — слой авокадо.
Далее — слой авокадо.
Заливка.
Заливка.
Далее — морковный слой.
Далее — морковный слой.
Заливка.
Заливка.
Заключительный слой — картофельный.
Заключительный слой — картофельный.
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.
С Наступающим!!!
С Наступающим!!!

Еда
6,93 млн интересуются