Найти тему

Овсяное печенье из хлопьев. Делюсь любимым рецептом.

Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но не кирпичное
Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но не кирпичное

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

В поисках своего идеального овсяного печенья, я перепробовала много разных рецептов его приготовления. Один из них понравился мне больше всех остальных. Именно этим рецептом я и хочу с Вами сегодня поделиться.

Почему я отдала предпочтение именно этому варианту? Всё легко объяснимо. При минимальных затратах сил мы получаем на выходе вкусное, в меру сладкое, диетическое печенье. При этом тесто на столько уникально, что из него можно приготовить как мягкое, так и хрустящее (но не каменное) печенье.

Начнём с продуктов и рецепта, а в конце публикации как всегда Вас ждёт фото галерея процесса приготовления (+ некоторое тонкости, которые позволят добиться идеального результата при выпечки данного печенья).

Продукты:

· Овсяные хлопья – 2 стакана;
· Мука пшеничная – ½ стакана;
· Сахар – ½ стакана;
· Яйца – 2 штуки;
· Масло растительное, сперд или маргарин – 100 грамм;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.

Готовим печенье:

Шаг 1. В глубокой миске смешаем овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2. Добавим к сухим ингредиентам яйца и размягчённое масло (маргарин) комнатной температуры. Тщательно вымесим тесто ложкой или деревянной лопаткой. Отправим тесто в холодильник, отдыхать под плёнкой полчаса – час.

Шаг 3. От охлаждённого теста столовой ложкой отщипываем по кусочку и руками формуем шарик. Затем надо приплюснуть каждый шарик до толщины 1,5-2 см и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазывать противень не надо). Между печеньями обязательно должно оставаться некоторое расстояние (см. фото ниже).

Шаг 4. Выпекаем наше печенье при 180 ̊в течение 15-20 минут (смотрите по готовности – как только зазолотилось и потеряло влажный глянцевый блеск, так готово). Готовому печенью дадим немного остыть под полотенцем, затем перекладываем с противня на тарелку или в пакет, где оно будет в дальнейшем храниться.

Фото версия рецепта:

Некоторые тонкости приготовления:

  • Чтобы на выходе получилось мягкое печенье, вынимаем его из духовки сразу, как края зазолотились. Если подержать противень в духовке до более насыщенного цвета, то получим хрустящее, но всё ещё рассыпчатое печенье.
  • Для наилучшего результата советую использовать спред или маргарин – их более плотная текстура не позволить печенью сильно расползаться при выпечке.
  • Для того, чтобы печенье хорошо пропеклось и осталось нежным, рассыпчатым, берите хлопья тонкого помола (геркулес).

Если у Вас остались вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях! Также очень хотелось бы узнать, а какой у Вас, дорогие читатели, любимый рецепт овсяного печенья?

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт простого бисквитного рулета с джемом.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются