Доброе греческое утро, приветствую всех на своем вкусном канале!
В Греции второй карантин с 7го ноября. Дети сходят с ума дома и надо их постоянно чем-то занимать. Идея приготовить пончики пришлась им по вкусу и мы взялись за дело. Благо все ингредиенты не хитрые и были под рукой. Старшая месила тесто, а младшая помогала формировать пончики и на все про все у нас ушло чуть больше получаса (достаточно быстро, согласитесь)).
Никаких дрожжей, поднятия теста и т.д., на то они и быстрые пончики. Получилось очень вкусно, вся семья оценила, итак, поехали!
Нам понадобится:
350-400 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50 г сахара
2 ст.л. оливкового масла
180 мл молока
щепотка соли
Подсолнечное масло для жарки
сахар\корица-для посыпки
Способ приготовления:
Все ингредиенты отправляем в глубокую миску и перемешиваем. Тесто должно быть плотное и не липнуть к рукам. У меня ушло чуть больше муки, чем в рецепте, поэтому смотрите по консистенции.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра. С помощью стакана формируем будущие пончики, а с помощью рюмки-дырочки.
Кругляшки от дырочек можно снова скатать в тесто, но мы решили их тоже пожарить (идея детей) и получились очень милые колобки.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем наши пончики по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем обваливаем в смеси сахара и корицы.
Чтобы налипло больше посыпки можно сразу обвалять пончики, достав их из сотейника, но на мой взгляд это получается очень жирно, поэтому мы использовали более лайтовый вариант)).
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Лучший суп осени