Помните сказку про "Горшочек вари"? Вот так я лично отношусь к простому казанку. Или чугунку. Или гусятнице. Мне кажется, что их тяжёлая чугунная солидность - это уже гарантия того, что всегда получится что-то вкусное. В 50% случаев, действительно, выходит нечто волшебное, в остальных 50% - просто съедобное. Как правило, вторую половину мы съедаем и я о ней забываю, а вот самые удачные эксперименты - обязательно записываю и хочу этим поделиться с друзьями.
Недавно мне захотелось приготовить вкусный, уютный для мокропогодья, сытный и оригинальный суп со вкусом лазаньи. Вот захотелось и всё... Как это сделать, я понятия не имела.
И еще: я точно не хотела обжаривать овощи перед добавлением в казанок. Мне кажется он сам всё умеет. У меня были дома макароны (паста) для лазаньи, которые я просто поломала на мелкие куски. Но теперь я уверена, что можно использовать любую лапшу, всё равно получится вкусно.
Итак, что я использовала?
1 упаковку (по-моему граммов 350-400) шампиньонов, можно брать заморозку, нарезанную кубиками или заморозку лесных грибов
2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченные
1 банка нарезанных кубиками помидоров в своём соку (800 мл)
1 натёртый на тёрке свежий помидор
6 ч.л. томатной пасты
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
5 стаканов бульона (бульон был куриный, но, думаю, что может быть любой, вплоть до овощного)
около 6 листов сухой пасты для лазаньи (можно взять большую горсть лапши)
Сыр рикотта ( не знаю по весу, брала остатки из холодильника, так что ориентируйтесь на свой вкус)
примерно 1/2 стакана кешью, прокрученных на мясорубке
сок 1 лимона (можно чуть меньше)
1 чайная ложка чесночной соли
1 ч.л. сахара
свежая петрушка для подачи (по желанию)
Поместите все ингредиенты для супа (за вычетом макарон и рикотты) в казанок, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока содержимое казанка не уварится до состояния густого соуса. Добавьте немного кипятка или бульона и сваренные до состояния аль денте в другой кастрюле в подсоленной воде пласты разломанной лазаньи или макарон (лапши). Как только закипит - мгновенно выключайте огонь.
Когда суп будет готов, положите сверху рикотту и свежую петрушку.
Забыла пригласить вас в гости!
Подписаться на этот кулинарный канал можно Здесь
Если вам интересно читать о том, как живут другие народы и о наших экспедициях к первобытным племенам, подписаться можно ЗДЕСЬ
Ну, а если вы счастливый обладатель домашней радости вроде носов, хвостом и лап (особенно крупной и неуправляемой), то подписывайтесь ЗДЕСЬ!
Ваша Инна Метельская-Шереметьева.