Доброго времени суток.
Наткнулась тут днях при очередной закупке на прелюбопытнейшее, с позволения сказать, блюдо. Фунчозу под китайским устричным соусом с грибами шиитаке. Сразу оговорюсь, купила в магазине Фикс Прайс за 77 рублей (на мой взгляд, красная цена ей рублей 30-40).
Кстати, посмотрела, такая же фунзоча от этого же производителя в других магазинах стоит свыше 120 рублей (разница почти в два раза, может поэтому качество этой оставляет желать лучшего?).
Фунчоза представляет собой обед быстрого приготовления, как заявляет сам производитель, время приготовления 5 минут, кроме того и тарелку не нужно, заваривать можно в самой коробочке.
По существу имеем 125 грамм лапши. Упаковка покрыта дополнительно пленкой.
Так же в составе этого ланчбокса китайский устричный соус, который собственно и формирует вкус всего блюда, на мой вкус оказался очень острым.
Еще входит в состав дробленный арахис.
Все в индивидуальных упаковках.
На упаковке расписан процесс приготовления. Очень простой на самом деле. Предлагается заваривать лапшу в самой картонной коробке, даже отмечен уровень, по который нужно наливать воду.
Честно говоря, я не рискнула разводить лапшу в самой коробке, в которой лежали все ингредиенты упакованными. Поэтому сделала в тарелке. Залила кипятком, оставила на 3 минуты.
После этого слила лишнюю воду.
Добавила соус.
Также добавила арахис.
Лапша, кстати изначально мелко разломана, что не очень удобно, когда ее ешь.
В общем и целом, как вариант обеда, если уж совсем ничего другого не хочется делать, или нет такой возможности, вполне подойдет, но не на постоянной основе. Кроме того, соус очень на любителя, он острый, и потом еще в течение пары часов продолжает жечь язык, будто перца чили поела.
Советовать не буду, тут уж каждый решит сам, стоит ли на это тратить деньги и свое обеденное время. Сама я пожалела потраченных денег, лучше бы килограмм бананов купила, к примеру, и уж точно снова не куплю.
В любом случае, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!