Найти в Дзене

Грибной соус

Оглавление

Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!

Я Екатерина Галактионова. Мать двоих детей и инвалид второй группы. У меня трудности с координацией движений, речью, мелкой моторикой... Но я безумно люблю готовить и кормить людей. Поэтому мои рецепты очень просты, легки в приготовлении, бюджетны, но самое главное очень вкусны. Если вы хотите накормить свою семью просто и вкусно - подписывайтесь на мой канал, где я делюсь только проверенными и простыми рецептами. И никахих ПП, скорее антиПП))

Когда хочется грибов, много грибов, я готовлю наш с сыном любимый соус. Дочка грибы не ест, поэтому делаю его в её отсутствие. Вообще вкусы нынче у детей... Не то, что у нас — всеядных, переживших перестройку - перестрелку. Иногда не знаешь чем кормить! Вернее знаешь, но не хочешь. Так о чём это я? Ах да, грибной соус! Он хорош с любым гарниром — от гречи до картофельного пюре. Но у нас сегодня уже полюбившиеся гречневые спагетти.

Для соуса нам понадобится:

Грибы шампиньоны 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 30 гр.

Мука 1 ложка ст.

Сметана 2 ложки ст.

Молоко 100 мл.

На холодную пустую сковородку выкладываю, нарезанный мелким кубиком, лук. Как только он начинает шипеть, добавляю крупно нарезанные грибы (они ужарятся). Если бы готовила жульен, то и нарезать надо было бы жульеном — соломкой. Но для соуса мне больше нравится нарезка вдоль грибочка — так и красивее и вкуснее!

Как только жидкость выпарится из грибов, добавляю сливочное масло и ещё слегка обжариваю. Столовую ложку муки перемешиваю с грибами. Затем добавляю сметану и снова перемешиваю. Вливаю молоко, довожу до кипения и выключаю.

Если соус получается густоватый можно добавить ещё жидкости, но если слишком жидкий, муку добавлять не стоит. Просто дайте ему покипеть на медленном огне. И не забудьте посолить!

Приправы я в грибной соус не добавляю, чтобы не перебить оригинальный вкус и аромат. Можно разложить соус в кокотницы и, добавив тёртый сыр, запечь в духовке — получится жульен.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еще больше рецептов, а также лайфхаков, забавных и интересных историй в моих соц. сетях:

https://vk.com/katrin_galaktika

https://www.instagram.com/katrin_galaktika/

Еда
6,93 млн интересуются