Здравствуйте! Сейчас мы с Вами приготовим ребрышки по-корейски в густом маринаде с соевым соусом! И так, приступим!
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребрышек
- 1/2 чайной ложки соли и 1/3 перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/3 чайной ложки острого перца или хлопьев чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
- 2 столовые ложки меда
- рис и капуста (легкий салат) для гарнира
Корейский соус:
- 1/2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки порошка)
- щепотка сладкого и острого перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
Примечание:
Корейский соус в основном состоит из тех же ингредиентов, что и в основном рецепте (для маринада), поэтому покупать дополнительные продукты не нужно.
Процесс приготовления:
- Ребрышки разрезать на части с несколькими ребрами, срезать лишние пленочки, вымыть и тщательно высушить. Выложить в большую посуду и натереть солью, перцем, тертым чесноком, сладким и острым перцем.
- Добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, кетчуп, уксус и мед. Тщательно перемешайте и обмажьте ребрышки полученным маринадом. Если успеем - оставим примерно на 2 часа мариноваться (или на целый день в холодильнике).
- Нагреть духовку до 180 ° C . Выложите ребрышки с маринадом в большую форму для запекания или противень (выпуклой стороной вверх). Налейте в противень 1/3 стакана воды. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 2 часа . Затем снимите фольгу и запекайте около 10 минут , пока ребрышки не станут золотистыми (можно смазать маринадом, если остался).
- После обжарки ребрышек залить корейским соусом : все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения.
- Подавать, например, с рисом и салатом из капусты.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
- Курица в грибном соусе со сливками.