Найти в Дзене
Еда всегда!

Рецепт! Ребрышки по-корейски в густом маринаде с соевым соусом.

Здравствуйте! Сейчас мы с Вами приготовим ребрышки по-корейски в густом маринаде с соевым соусом! И так, приступим!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребрышек
  • 1/2 чайной ложки соли и 1/3 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки острого перца или хлопьев чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
  • 2 столовые ложки меда
  • рис и капуста (легкий салат) для гарнира

Корейский соус:

  • 1/2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки порошка)
  • щепотка сладкого и острого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кетчупа

Примечание:

Корейский соус в основном состоит из тех же ингредиентов, что и в основном рецепте (для маринада), поэтому покупать дополнительные продукты не нужно.

Процесс приготовления:

  • Ребрышки разрезать на части с несколькими ребрами, срезать лишние пленочки, вымыть и тщательно высушить. Выложить в большую посуду и натереть солью, перцем, тертым чесноком, сладким и острым перцем.
  • Добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, кетчуп, уксус и мед. Тщательно перемешайте и обмажьте ребрышки полученным маринадом. Если успеем - оставим примерно на 2 часа мариноваться (или на целый день в холодильнике).
  • Нагреть духовку до 180 ° C . Выложите ребрышки с маринадом в большую форму для запекания или противень (выпуклой стороной вверх). Налейте в противень 1/3 стакана воды. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 2 часа . Затем снимите фольгу и запекайте около 10 минут , пока ребрышки не станут золотистыми (можно смазать маринадом, если остался).
  • После обжарки ребрышек залить корейским соусом : все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения.
  • Подавать, например, с рисом и салатом из капусты.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

Еда
6,93 млн интересуются