Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю!
Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем..😱😩
Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получатся нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи!
Кто-то уже не однократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак. Докладываю!))
Итак, рецепт в студию (2 порции):
🔸Банан 1 шт
🔸Кефир 100 мл
🔸Желтки 2 шт
🔸Соль 0.3 от ч.ложки
🔸Мука 4-5 ст.ложки с горкой
🔸Масло сливочное растопленное 2 ст.л
Смешиваем, разминаем все это в миске #1
Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.
Белок от 2 шт взбиваем в отдельной миске #2 в пышную пену, венчиком или миксером.
Затем пену вливаем в миску #1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста. 🥞
Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду. Этого хватит на 2 большие порции.
Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними😏🤗 Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю! 😍