Найти тему

ОЛАДУШКИ!

Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю!

Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем..😱😩

Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получатся нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи!

Кто-то уже не однократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак. Докладываю!))

Итак, рецепт в студию (2 порции):

🔸Банан 1 шт

🔸Кефир 100 мл

🔸Желтки 2 шт

🔸Соль 0.3 от ч.ложки

🔸Мука 4-5 ст.ложки с горкой

🔸Масло сливочное растопленное 2 ст.л

Смешиваем, разминаем все это в миске #1

Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.

Белок от 2 шт взбиваем в отдельной миске #2 в пышную пену, венчиком или миксером.

Затем пену вливаем в миску #1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста. 🥞

Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду. Этого хватит на 2 большие порции.

Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними😏🤗 Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю! 😍

Еда
6,93 млн интересуются