Этот рецепт я откапала на курсе по похудению у моей мамы - тыква запеченная со специями и "подливкой". Худеет конечно же мама, но едят все, поэтому папе пришлось сначала попробовать, а потом он так втянулся... в обще на завтра ничего не осталось.
Делюсь этим очень вкусным и полезным рецептом, пока есть тыква - готовьте обязательно!
Вам понадобится:
850 грамм тыквы
1 томат
1 морковь
1 черешок сельдерея
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, базилик, сок половины лимона, оливковое масло
Как приготовить:
1. Тыкву нарезаем на средний кубик и маринуем в соли, выдавленном чесноке и специях по вашему вкусу.
2. Выкладываем на пергамент и выпекаем до готовности.
3. Для соуса: потушите нарезанные лук, морковь, томат вместе со специями, добавив небольшое количество воды и ложку масла.
4. Половину получившейся массы перебейте в блендере и верните к оставшейся части.
5. Смешайте с запеченной тыквой и подавайте с соком лимона и базиликом.