Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Вот уже и конец осени на дворе. Ещë немного, и красавица- зима вступит в свои права.
Покроет землю белым покрывалом, деревья укутает в пушистый плед, а окна разрисует замысловатыми узорами.
Медведи ( наконец ) улягутся спать, а люди станут редко выходить из дома🤪
В долгий зимний вечер особенно приятно выпить чашечку горячего чая, приправленного ломтиком лимона.
А для того, чтобы лимон оставался свежим, важно правильно его хранить.
Хочу поделиться с вами способом, которым пользуюсь сама.
Раньше я хранила лимоны на одном блюдечке с чесноком. Но теперь решила их расселить.
Некоторые рекомендуют прикрывать срез лимона горбушкой.
Но лично мне такой способ хранения кажется не практичным.
Крышечка не подходит по диаметру да и будет отваливаться.
Для этой цели я приспособила стеклянную баночку.
Если кому интересно, она от томатной пасты.
Берëм наш лимон и вставляем в баночку срезом вниз.
Благодаря такому способу хранения срез лимона не засохнет, и лимон не будет перекатываться в холодильнике.
Конечно, можно хранить лимон просто на блюдечке. Именно так я раньше и делала.
Но срез всë равно будет подсыхать.
В баночке же создаëтся вакуумная среда, в которой наш лимон не будет портиться.
А когда от жëлтого красавчика останется лишь маленький кусочек, мы положим его в эту же баночку и закрутим крышечкой.
Вот такая удивительная баночка! 🤗🤗🤗
Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится.
Кушайте лимоны и не болейте! 💟💟💟
Ваша Лена! 😘😘😘