Найти тему
Твоя книга рецептов

Рубленые котлеты из куриного филе и с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (600 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Сыр - 70 г
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Майонез или сметана - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
  2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
  3. Добавить майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
  4. Если нет времени, можно и сразу жарить.
  5. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
  6. На хорошо прогретой сковороде обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются