Найти в Дзене
Сказки моей жизни.

Очердная песнь о картошке. Я не выбрасываю мелкую картошку. Готовлю из нее изысканное блюдо.

Как то по телевизору увидела в передаче, что во Франции в ресторанах подают очень мелкую картошку. Она у них называется мини-картофель. Ее специально выращивают в таком размере. Глядя на это "безобразие", я подумала: " Мы же не Франция какая то, специально выращивать мини-картофель не будем". При уборке своего урожая картофеля, в связи с нашим коротким летом, у нас тоже вырастает свой мини- картофель. Раньше мы его отдавали на корм животным, а сейчас едим сами. Я его готовлю так. Замачиваю на час свой "мини"-картофель, что бы легче его было потом легче мыть. Моего его губкой и ставлю варить. Когда закипит, разрешаю ему еще покипеть минут 5-7. Желательно что бы кожица не треснула. Сливаю, бросаю в картофель не большой кусочек сливочного масла. Встряхиваю кастрюлю, что бы масло равномерно распределилось по картофелю. Раскаляю сковороду с несколькими каплями растительного масла , затем пересыпаю туда картофель.

Обжариваю картофель на сковороде
Обжариваю картофель на сковороде

Обжариваю картофель до корочки, периодически встряхивая сковороду. Когда картофель зарумянится, выключаю плиту, сверху слегка солю крупной солью. Подаю на стол.

Мини-картофель с соленой селедкой , с репчатым луком и сметанно-чесночным соусом.
Мини-картофель с соленой селедкой , с репчатым луком и сметанно-чесночным соусом.

К нему подаю селедку и сметанно-чесночный соус.

Желаю вам приятного аппетита и удачи во всем. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются