Как то по телевизору увидела в передаче, что во Франции в ресторанах подают очень мелкую картошку. Она у них называется мини-картофель. Ее специально выращивают в таком размере. Глядя на это "безобразие", я подумала: " Мы же не Франция какая то, специально выращивать мини-картофель не будем". При уборке своего урожая картофеля, в связи с нашим коротким летом, у нас тоже вырастает свой мини- картофель. Раньше мы его отдавали на корм животным, а сейчас едим сами. Я его готовлю так. Замачиваю на час свой "мини"-картофель, что бы легче его было потом легче мыть. Моего его губкой и ставлю варить. Когда закипит, разрешаю ему еще покипеть минут 5-7. Желательно что бы кожица не треснула. Сливаю, бросаю в картофель не большой кусочек сливочного масла. Встряхиваю кастрюлю, что бы масло равномерно распределилось по картофелю. Раскаляю сковороду с несколькими каплями растительного масла , затем пересыпаю туда картофель.
Обжариваю картофель до корочки, периодически встряхивая сковороду. Когда картофель зарумянится, выключаю плиту, сверху слегка солю крупной солью. Подаю на стол.
К нему подаю селедку и сметанно-чесночный соус.
Желаю вам приятного аппетита и удачи во всем. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.