Сегодня на ужин - пюре из цветной капусты и брокколи (я люблю его безумно!), запеченное бедро индейки с айвой, помидорка.
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия (мельчить не обязательно). Затем кипятим воду, не солим, и запускаем в кипяток капусту. С момента закипания варим от 3 до 5 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем стекать. В это время на растительном или сливочном масле слегка обжариваем репчатый лук или порей (я люблю порей).
Блендером измельчаем нашу капусту с обжаренным луком (если нет блендера, можно попробовать толкушкой, но не пробовала),чуть-чуть подсаливаем (я добавляю адыгейскую соль с травами и порошок чеснока). Всё.
По вкусу очень похоже на пюре картофельное. Можно добавлять не брокколи, а шпинат. Просто брокколи полезна.
Приятного аппетита и хороших сахаров!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светомила Борисова