Найти тему

Лодочки из слоеного теста.

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! 

Ингредиенты: 

-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) 

-Филе свинины — 300 г ( можно куриное филе).

-Лук крупный — 1 шт. 

-Картофель — 3–4 шт. 

-Сливочное масло — 100 г 

-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона 

-Яйцо куриное — 1 шт. 

-Сыр твердый — 50 г 

-Соль, перец 

Приготовление: 

1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 

2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 

4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики. 

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 

6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до румяной корочки (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются