Ингредиенты;
250 грамм муки.
2 крупных яблока.
80 грамм сахара.
1 крупное яйцо.
щепотка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
100 грамм масла.
2 столовых ложки меда.
1/4 чайной ложки корицы.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать кубиками.
На разогретую сковородку ложим 1 столовую ложку сахара и сливочное масло, затем добавляем яблоки и корицу, тушим до мягкости яблок.
Готовим тесто: Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, мед и 60 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть 15 минут.
Из теста делаем колбаску и делим на 16 частей. Каждой части придаем овальную форму и в центре делаем небольшое углубление. В центр печенья кладем яблочную начинку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.