Супы-пюре пользуются популярностью не только в Европе, но и в Азии. В Корее суп-пюре, почему-то, востребован именно на завтрак среди женской половины. Хорошо кушают его и детки.
Рецепт простой, но суп получается вкусным и мягким. Попробуйте приготовить, для этого не потребуется много времени!
Ингредиенты:
1. Брокколи - 150 гр
2. Репчатый лук - 50 гр
3. Куриный бульон - 200 мл
4. Молоко - 100 мл
5. Сливочное масло - 15 гр
6. Рисовая мука - 1 ст.л
7. Черный перец - щепотка
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду (около 1 л) , добавить 1/4 ст.л соли и в течение 30 секунд проварить разобранное на соцветия брокколи 150 гр.
2. По истечении 30 секунд откинуть брокколи в друшлаг и обдать холодной водой.
3. Мелко порубить брокколи.
4. Лук 50 гр произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле 15 гр.
5. Добавить к луку брокколи.
6. Когда лук станет мягким, влить куриный бульон 200 мл.
7. Довести до кипения, добавить рисовую муку 1 ст.л, измельчить овощи блендером.
8. Добавить молоко 100 мл. Довести до кипения.
9. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, по желанию, можно положить немного тёртого пармезана.
Все! Наш суп-пюре готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!