Найти тему

Суп-пюре из брокколи

Супы-пюре пользуются популярностью не только в Европе, но и в Азии. В Корее суп-пюре, почему-то, востребован именно на завтрак среди женской половины. Хорошо кушают его и детки.

Рецепт простой, но суп получается вкусным и мягким. Попробуйте приготовить, для этого не потребуется много времени!

Ингредиенты:

1. Брокколи - 150 гр

2. Репчатый лук - 50 гр

3. Куриный бульон - 200 мл

4. Молоко - 100 мл

5. Сливочное масло - 15 гр

6. Рисовая мука - 1 ст.л

7. Черный перец - щепотка

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду (около 1 л) , добавить 1/4 ст.л соли и в течение 30 секунд проварить разобранное на соцветия брокколи 150 гр.

2. По истечении 30 секунд откинуть брокколи в друшлаг и обдать холодной водой.

-2

3. Мелко порубить брокколи.

-3

4. Лук 50 гр произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле 15 гр.

-4

5. Добавить к луку брокколи.

-5

6. Когда лук станет мягким, влить куриный бульон 200 мл.

-6

7. Довести до кипения, добавить рисовую муку 1 ст.л, измельчить овощи блендером.

-7

8. Добавить молоко 100 мл. Довести до кипения.

-8

9. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, по желанию, можно положить немного тёртого пармезана.

-9

Все! Наш суп-пюре готов! Всем приятного аппетита!

-10

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются