Пастуший пирог – замечательное старинное блюдо английской кухни. Запеканка получается фантастически ароматной и очень сытной. Традиционно готовится из баранины, нарезанной на тонкое филе, или из бараньего фарша. Усовершенствовать блюдо и упростить рецепт до минимума можно, включив фантазию. Например, приготовив пастуший пирог с тушенкой.
Приготовьте оригинальное блюдо, от которого просто невозможно оторваться!
Ингредиенты на 6 порций:
- тушеная баранина – 2 баночки;
- сливки – 150 г (можно заменить молоком);
- картофель – 1,5 кг;
- яйца – 2-3 шт;
- сливочное масло – 80 г;
- лук репчатый – 300 г;
- морковка – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томаты (протертые) – 200 г;
- по вкусу – мускатный орех, тимьян, соль;
- для подачи – сметана, петрушка
В 100 г содержится:
340 – Ккал;
18 г – белков;
14 г – жиров;
16 г – углеводов
Тушенка отлично заменяет мясо во многих блюдах. Придает пикантные вкусовые нотки, благодаря оригинальной рецептуре. Пирог с тушенкой и картошкой превзойдет все ожидания!
Пастуший пирог - простой рецепт
- Очищенный картофель отвариваем, смешиваем со сливками и маслом. В массу добавляем яйцо. Приправляем мускатным орехом и солью. Затем тщательно толчем толкушкой, чтобы получилось пюре без комочков.
- Обжариваем на масле мелко нарезанные овощи (чеснок, морковку, лук). Смешиваем с тушенкой. Держим на малом огне до полного испарения жидкости.
- Добавляем протертые томаты, перемешиваем, добавив специи. Готовим, пока масса не станет густой.
- Можно начинать формировать пастуший пирог с тушенкой. Для этого на дно формы помещаем приготовленную начинку. Наверх выкладываем пюре из картошки. Ложкой разравниваем поверхность, затем вилкой делаем бороздки.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут, готовим при 180 градусах, пока не образуется поджаристая корочка.
- Достаем запеканку, посыпаем половиной порции натертого пармезана, готовим еще в духовке около 5 минут.
- В горячем виде посыпаем тимьяном, измельченной петрушкой и оставшимся пармезаном.
- Подаем ароматное блюдо со сметаной.
Такой пирог с тушенкой и картошкой в духовке достоин называться кулинарным «шедевром»! Для его приготовления можно использовать и другие виды тушенки, например, свиную, говяжью. Вместо тимьяна используйте любимые специи или приправы. Готовьте без лишней траты времени вкусно и быстро!
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products