Найти в Дзене

Пастуший пирог – простой рецепт быстрого приготовления

Пастуший пирог – замечательное старинное блюдо английской кухни. Запеканка получается фантастически ароматной и очень сытной. Традиционно готовится из баранины, нарезанной на тонкое филе, или из бараньего фарша. Усовершенствовать блюдо и упростить рецепт до минимума можно, включив фантазию. Например, приготовив пастуший пирог с тушенкой.

Приготовьте оригинальное блюдо, от которого просто невозможно оторваться!

Тушенка из свинины СИЛА
Тушенка из свинины СИЛА

Ингредиенты на 6 порций:

  • тушеная баранина – 2 баночки;
  • сливки – 150 г (можно заменить молоком);
  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томаты (протертые) – 200 г;
  • по вкусу – мускатный орех, тимьян, соль;
  • для подачи – сметана, петрушка

В 100 г содержится:

340 – Ккал;

18 г – белков;

14 г – жиров;

16 г – углеводов

Тушенка отлично заменяет мясо во многих блюдах. Придает пикантные вкусовые нотки, благодаря оригинальной рецептуре. Пирог с тушенкой и картошкой превзойдет все ожидания!

Пастуший пирог - простой рецепт

  1. Очищенный картофель отвариваем, смешиваем со сливками и маслом. В массу добавляем яйцо. Приправляем мускатным орехом и солью. Затем тщательно толчем толкушкой, чтобы получилось пюре без комочков.
  2. Обжариваем на масле мелко нарезанные овощи (чеснок, морковку, лук). Смешиваем с тушенкой. Держим на малом огне до полного испарения жидкости.
  3. Добавляем протертые томаты, перемешиваем, добавив специи. Готовим, пока масса не станет густой.
  4. Можно начинать формировать пастуший пирог с тушенкой. Для этого на дно формы помещаем приготовленную начинку. Наверх выкладываем пюре из картошки. Ложкой разравниваем поверхность, затем вилкой делаем бороздки.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут, готовим при 180 градусах, пока не образуется поджаристая корочка.
  6. Достаем запеканку, посыпаем половиной порции натертого пармезана, готовим еще в духовке около 5 минут.
  7. В горячем виде посыпаем тимьяном, измельченной петрушкой и оставшимся пармезаном.
  8. Подаем ароматное блюдо со сметаной.

Такой пирог с тушенкой и картошкой в духовке достоин называться кулинарным «шедевром»! Для его приготовления можно использовать и другие виды тушенки, например, свиную, говяжью. Вместо тимьяна используйте любимые специи или приправы. Готовьте без лишней траты времени вкусно и быстро!

Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products