В холодные осенние дни очень хочется чего-нибудь яркого, солнечного и вкусного.
И тыква, как ничто другое, подходит под это описание.
Давайте приготовим кутабы с тыквой по-азербайджански.
По форме кутабы похожи на чебуреки, но состав теста и способ готовки отличаются.
Сначала приготовим тесто. Нам понадобятся 700 грамм муки высшего сорта, одно яйцо, 250 мл горячей воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.
Муку просеим в миску. Смешаем воду, яйцо, соль и масло. Полученную смесь нальем в миску с мукой и замесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и отложим.
Для начинки возьмем тыкву весом около 1 кг, одну небольшую луковицу, соль, перец и намного растительного масла.
Тыкву очистим от кожуры и порежем на кусочки. Лук мелко нарежем. Обжарим тыкву с луком до размягчения. Немного остудим, добавим соль с перцем и прокрутим в блендере.
Тесто разделим на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек скатаем в шарик и затем раскатаем в круг толщиной 1 мм.
Выложим на половину круга начинку и разравняем. Сложим тесто пополам и соединим края.
Прежде чем жарить кутабы, небольшое количество сливочного масла растопим на водяной бане или в микроволновке.
На разогретой сухой сковороде обжарим кутабы с обеих сторон.
Готовые кутабы выложим на блюдо и смажем с обеих сторон растопленным маслом.
Подавать кутабы к столу будем с гатыком или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.