Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Кутабы с тыквой. А что у вас сегодня на обед?

В холодные осенние дни очень хочется чего-нибудь яркого, солнечного и вкусного.

И тыква, как ничто другое, подходит под это описание.

Давайте приготовим кутабы с тыквой по-азербайджански.

По форме кутабы похожи на чебуреки, но состав теста и способ готовки отличаются.

Сначала приготовим тесто. Нам понадобятся 700 грамм муки высшего сорта, одно яйцо, 250 мл горячей воды, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.

Муку просеим в миску. Смешаем воду, яйцо, соль и масло. Полученную смесь нальем в миску с мукой и замесим тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и отложим.

Для начинки возьмем тыкву весом около 1 кг, одну небольшую луковицу, соль, перец и намного растительного масла.

-2

Тыкву очистим от кожуры и порежем на кусочки. Лук мелко нарежем. Обжарим тыкву с луком до размягчения. Немного остудим, добавим соль с перцем и прокрутим в блендере.

-3

Тесто разделим на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек скатаем в шарик и затем раскатаем в круг толщиной 1 мм.

Выложим на половину круга начинку и разравняем. Сложим тесто пополам и соединим края.

Прежде чем жарить кутабы, небольшое количество сливочного масла растопим на водяной бане или в микроволновке.

На разогретой сухой сковороде обжарим кутабы с обеих сторон.

Готовые кутабы выложим на блюдо и смажем с обеих сторон растопленным маслом.

-4

Подавать кутабы к столу будем с гатыком или сметаной.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.