Найти тему
Домашний круг

Наш яблочный пирог

Такой пирог делали моя мама, моя бабушка, мамы и бабушки школьных подруг. Называли его всегда "Шарлоткой". Теперь я хочу научить его делать мою дочь , а что бы каждый раз не писать ей рецепт - публикую его здесь .

Проще не бывает .

Берем четыре большущих яблока. В классике - антоновка. Но, если нет, можно и другого сорта. Важно, что бы были кислые.

-2

Моем , чистим середину и режем на дольки. Форму для выпечки внутри смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблоки в форму как захочется. Я люблю по спирали - сначала вдоль бортиков формы и закручиваю к центру.

Готовим тесто . Для него нам понадобится 4 яйца. 1 стакан сахарного песка и 1 стакан муки.

В миску разбиваем яйца. Папа, который тоже любил делать этот пирог, взбивал отдельно белки и отдельно желтки. Но я так не делаю.

Взбиваем яйца до пены, постепенно , небольшими порциями, добавляем сахар. Взбиваем до как можно лучшего растворения сахара .До конца, как правило, он так и не растворяется. Ни беда.

Добавляем в яично-сахарную массу муку. Неспеша вымешиваем тесто. Оно должно быть досточно жидким. Заливаем им подготовленные яблоки, даем немного постоять , примерно минут 5-7, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов , примерно минут 40. Следим - как только верх как следует зарумянится - вытаскиваем.

Даем остыть, если сможем !

Сверху хорошо посыпать сахарной пудрой и корицей !

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются