Найти в Дзене
♥֍ Кексик ֍♥

Торт со сгущенкой на сковороде.

Для приготовления нам потребуется:

Для коржей:

  • мука - 600 г ;
  • сгущённое молоко - 1 банка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей.
  3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
  5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются