Всем доброго времени суток. Конвертики или ленивые пирожки. Не всегда есть время, и желание возиться с тестом. А хочется чего-то вкусного и на помощь приходит этот чудесный рецепт. Быстро и очень аппетитно.
Ингредиенты
Тонкий лаваш 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Для начинки:
300 гр. Куриного филе
100 гр. Любых лесных грибов
50 гр. Сыра.
Масло для обжарки
Приступим к приготовлению.
Для начала займёмся начинкой. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Следом обжариваем грибы. У меня в данном случае отварные, замороженные коровники. Летом сама собирала.
Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Тонкий лаваш нарезаем на полоски как показано на фото.
На нижний край, выкладываем начинку. Заворачиваем начинку в лаваш таким образом, чтобы получился треугольник.
Разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой и добавляем молоко ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, нужно растопить сливочное масло.
Окунаем треугольник в молочно-яичную смесь и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Наши чудесные конвертики готовы. Зовём всех к столу.
Начинки могут быть любые на ваш вкус и предпочтения.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока- пока.