Найти тему
О еде и про еду.

Чудо-конвертики.

Всем доброго времени суток. Конвертики или ленивые пирожки. Не всегда есть время, и желание возиться с тестом. А хочется чего-то вкусного и на помощь приходит этот чудесный рецепт. Быстро и очень аппетитно.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 50 мл.

Для начинки:

300 гр. Куриного филе

100 гр. Любых лесных грибов

50 гр. Сыра.

Масло для обжарки

Приступим к приготовлению.

Для начала займёмся начинкой. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Следом обжариваем грибы. У меня в данном случае отварные, замороженные коровники. Летом сама собирала.

Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем. Начинка готова.

-4

Тонкий лаваш нарезаем на полоски как показано на фото.

-5

На нижний край, выкладываем начинку. Заворачиваем начинку в лаваш таким образом, чтобы получился треугольник.

Разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой и добавляем молоко ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-7

Ставим сковороду на огонь, нужно растопить сливочное масло.

-8

Окунаем треугольник в молочно-яичную смесь и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Наши чудесные конвертики готовы. Зовём всех к столу.

-10

Начинки могут быть любые на ваш вкус и предпочтения.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока- пока.