Найти в Дзене
Li-DiY-a

Ягодное ассорти замораживаю на зиму

Зима, белые сугробы, а дома тепло и уютно. Я достаю баночку замороженных ягод, раскладываю по маленьким вазочкам маме, себе... в комнате легкий аромат свежих ягод, а на губах чуть горьковатый вкус любимой жимолости. Мы пьём вкусный чай и вспоминаем солнечное лето.

Фото автора
Фото автора

Жимолость - самая первая ягода, если у вас нет этой витаминной нежности, так это скорее всего, просто потому что вы не пробовали свежую с куста или с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Варенье не варю, замораживаю ягоды в пакетах или в маленьких пластиковых баночках с добавлением сахара: делаю ягодное ассорти. Достала баночку, съели, можно новым вкусом побаловаться.

Любимый салат на зиму "Лакомка"
Омолаживаем огуречные плети, повышаем урожай

Жимолость можно потолочь или перекрутить, кому как больше нравится, здесь я перемолола блендером, добавила сахар, бросила горсть мелкой ароматной клубники/земляники.

Она с таким сильным ароматом, что он чувствуется за несколько метров от грядки, и в замороженном виде никуда не исчезает. Название сорта не знаю, отец привёз из поездки на родину, мы называем её алтайская.

Сверху положила разрезанные крупные ягоды.

Фото автора
Фото автора

Мама любит жимолость с клубникой, а мне больше нравится без добавок. В запасе: малина, чёрная смородина, (а еще красная, белая, розовая), калина, вишня... Хвастаюсь:).

Баночку с ассорти можно подарить друзьям, уверена, что никто не откажется от такого подарка: красиво, необыкновенно вкусно и не купишь в магазине.

А вы любите горчинку?

-5

Еда
6,93 млн интересуются