Зима, белые сугробы, а дома тепло и уютно. Я достаю баночку замороженных ягод, раскладываю по маленьким вазочкам маме, себе... в комнате легкий аромат свежих ягод, а на губах чуть горьковатый вкус любимой жимолости. Мы пьём вкусный чай и вспоминаем солнечное лето.
Жимолость - самая первая ягода, если у вас нет этой витаминной нежности, так это скорее всего, просто потому что вы не пробовали свежую с куста или с сахаром.
Варенье не варю, замораживаю ягоды в пакетах или в маленьких пластиковых баночках с добавлением сахара: делаю ягодное ассорти. Достала баночку, съели, можно новым вкусом побаловаться.
Любимый салат на зиму "Лакомка"
Омолаживаем огуречные плети, повышаем урожай
Жимолость можно потолочь или перекрутить, кому как больше нравится, здесь я перемолола блендером, добавила сахар, бросила горсть мелкой ароматной клубники/земляники.
Она с таким сильным ароматом, что он чувствуется за несколько метров от грядки, и в замороженном виде никуда не исчезает. Название сорта не знаю, отец привёз из поездки на родину, мы называем её алтайская.
Сверху положила разрезанные крупные ягоды.
Мама любит жимолость с клубникой, а мне больше нравится без добавок. В запасе: малина, чёрная смородина, (а еще красная, белая, розовая), калина, вишня... Хвастаюсь:).
Баночку с ассорти можно подарить друзьям, уверена, что никто не откажется от такого подарка: красиво, необыкновенно вкусно и не купишь в магазине.
А вы любите горчинку?