Лет в 20 я окончательно убедилась опытным путём, что моему организму нужно хотя бы раз в неделю, но лучше чаще, есть суп...Ниже кратко об одном из наших семейных фаворитов трех поколений. Количество всех продуктов по вкусу и наличию, главное добиться финальной желаемой густоты.
Ингредиенты
- Вода на 2/3 кастрюли
- Картофель (5 шт)
- Морковь (1 шт)
- Лук шалот (1 шт)
- Яйца (1-3 штуки)
- Плавленные сырки (2-4 шт)
- Горошек консервированный (1 небольшая баночка)
- Шампиньоны
- Соль, перец, прованские травы (по вкусу)
- Свежая зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик (по вкусу)
Приготовление
- Ставим на огонь основную кастрюлю с водой, туда картофель
- Пассируем на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, шампиньоны. До мягкости, аромата и сочности, без зажаренных корочек!
- Когда кастрюля закипит, убавляем огонь на минимум и выкладываем обжаренные овощи.
- Туда же плавленный сырок - удобнее мелкими кусочками, вмешиваем до полного растворения.
- Даем всему вместе слегка закипеть. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Добавляем горошек.
- Разбиваем в миску яйца, взбалтываем как для омлета. Медленно вливаем этот меланж в кастрюлю, аккуратно вмешивая вилочкой.
- Шинкуем свежую ароматную зелень, засыпаем в кастрюлю, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем супу и себе пару минут отдохнуть. Вы готовы.И как всегда пожелание - прогуляйтесь перед обедом ;) Здоровья и приятного аппетита!