Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек к борщу. Готовится дрожжевое тесто просто, быстро и очень легко. А все ингредиенты для заготовки точно найдутся на вашей кухне.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,45 гр., Жиры 3,60 гр., Углеводы 58,37 гр.
- Калорийность 288 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 10 минут
- Активное время приготовления 9-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 700 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи пресованные — 8 г
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука пшеничная — 420-450 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Беляши со свининой – рецепт сытных и вкусных домашних пирожков
Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки
Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба