Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне

Оглавление

Дрожжевое пресное тесто – это универсальная заготовка для многих блюд. С таким тестом модно приготовить итальянскую пиццу, фокаччу или чиабатту, закрытую пиццу кальцоне или рулет с начинкой – стромболи. Также подобное тесто на дрожжах можно использовать для приготовления беляшей, шанежек и пампушек к борщу. Готовится дрожжевое тесто просто, быстро и очень легко. А все ингредиенты для заготовки точно найдутся на вашей кухне.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,45 гр., Жиры 3,60 гр., Углеводы 58,37 гр.
  • Калорийность 288 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • Активное время приготовления 9-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 700 г

  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи пресованные — 8 г
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 420-450 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего следует развести дрожжи в теплой воде вместе с сахарным песком.
Прежде всего следует развести дрожжи в теплой воде вместе с сахарным песком.

Шаг 2

Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать дрожжевую смесь и всыпать соль.
Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать дрожжевую смесь и всыпать соль.

Шаг 3

Просеять муку, постепенно замешивая тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Точный пропорций здесь нет, так как качество и помол муки могут отличаться. Накрыть емкость с дрожжевым тестом в тепло на один час, а лучше – на полтора.
Просеять муку, постепенно замешивая тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Точный пропорций здесь нет, так как качество и помол муки могут отличаться. Накрыть емкость с дрожжевым тестом в тепло на один час, а лучше – на полтора.

Шаг 4

Готовое поднявшееся тесто следует обмять с небольшим количеством муки до гладкости. Теперь дрожжевое тесто для кальцоне, пиццы или стромболи готово к работе! Его можно использовать сразу, хранить в холодильнике до трех дней или замораживать. В морозильной камере такое тесто хранится около двух месяцев.
Готовое поднявшееся тесто следует обмять с небольшим количеством муки до гладкости. Теперь дрожжевое тесто для кальцоне, пиццы или стромболи готово к работе! Его можно использовать сразу, хранить в холодильнике до трех дней или замораживать. В морозильной камере такое тесто хранится около двух месяцев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Беляши со свининой – рецепт сытных и вкусных домашних пирожков

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба

Еда
6,93 млн интересуются