Всем - здравствуйте!
А вы играли так в детстве? Точнее — делали так? Вчера приспичило нам готовить пельмени, пошли за мукой и увидели во дворе флакончик из-под духов, наполненный водой:
Ив Сен Лоран, L'Homme Sport, если не ошибаюсь) Не знаю — подделка или нет, детишки играли и бросили. Мы тоже так делали — мама отдавала нам бутылочку, на дне которой — о, чудо! Несколько капель духов. Наливали воду, "душились" как взрослые, а потом опустошали флакон — мыли пол с добавлением "духов".
Интересно, как сейчас дети смогли налить в бутылочку воду — все флаконы с распылителями, не откручиваются. Всё плохо живём — французские духи под ногами валяются)
Мой брат очень любит готовить. Вообще, любит делать то, что у него получается — чтобы похвалили) Если он нарезает картошку в суп - кубики один-в-один, все ровненькие.
У нас даже соседка с седьмого этажа смеётся — заберу вашего повара себе)
Зря говорят, что люди с таким синдромом не обучаемы. Неправда всё это. Вот мой повар налепил на пельменнице, два противня. Не очень много, не как обычно и не очень ровные, и тесто осталось, но так как размороженного фарша уже не было — порезал просто клёцки. Фарш тоже крутил сам — хозяин. Домашнее-то всегда лучше, хоть и не всегда красивое)
В прошлом году мы шли с Сережей из парикмахерской.
Знаете, намучились, пока нашли хорошего мастера. Как-то так выходило, что стригли ну не очень хорошо. Я уж грешным делом думала, что видят, что человек-инвалид и делают абы как. Последней каплей была стрижка перед Днем Победы. Супер-пупер мастер из шикарного салона сделал такую стрижку — будто вчера из заключения. Помню вышла и заплакала — что делать, как теперь по городу ходить...
Слава Богу нашли на окраине города, в очень недорогой парикмахерской прекрасного мастера, Ольгу. И в два раза дешевле, и стрижки такие получаются —будто с картинки.
Так вот шли мы с ним из парикмахерской и зашли в супермаркет. И девушка-кассир выскочила за нами на улицу. Знаете, сейчас в магазинах такие законы нечеловеческие — на минуту отлучиться нельзя. Вышла красивая, молодая, с ресничками длиннющими и расплакалась. Я, грешным делом, подумала, что может недостача у нее какая. Оказалось, что у нее у ребенка синдром Дауна и она очень боится, что ничего он не научится делать, что даже иногда думает, что лучше отказаться от него, да и муж ругается... Не знаю, смогла ли убедить её, что лучше и добрее её малыша нет никого на свете, и что все он научится делать, что самое главное, как и везде — любить. Нет, наверное, других рецептов...
Спасибо Вам большое за внимание!
Будьте обязательно здоровы!
С уважением, Женя.