Квашеная капуста: давно полюбилась многим людям. Поэтому предлагаю все хозяюшкам порадовать своих домочадцев этим удивительным блюдом. На приготовление капусты не уйдет много времени, сил и продуктов. А вот результат приятно удивит!
Такое лакомство отлично сочетается с жареной картошкой, что позволит вам сделать ужин намного вкуснее. Поэтому спешите приготовить его. Итак, вашему вниманию рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса.
Ингредиенты:
- капуста - 2 кг.;
- морковь - 2-3 шт.;
- укроп - по вкусу;
- вода - 1 л.;
- соль, сахар по вкусу.
Смотрите также: Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На одну банку объемом 3 литра, необходимо 2 белокочаной капусты.
Шаг 2. Шинкуем ее либо с помощью ножа, либо используя специальный прибор.
Конечно же, при использовании терки-шинковки процесс продвигается гораздо быстрее.
Шаг 3. Готовую капусту помещаем в глубокую ёмкость для удобства дальнейшей работы.
Шаг 4. Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке. Отправляем готовую морковь в миску с капустой. Хорошенько перемешиваем продукты.
Шаг 5. Сюда же добавляем укроп. Благодаря этому квашеная капуста получится очень необычной на вкус.
Если вы хотите получить обычную квашеную капусту, без экспериментов со вкусом, то укроп лучше не добавлять.
Шаг 6. Капусту и морковь тщательно переминаем руками. Затем начинаем утрамбовывать продукты в трехлитровую банку.
Капуста должна полностью поместиться в ёмкость. В случае, если этого не произошло, то необходимо ее ещё раз хорошенько помять.
Шаг 7. Теперь приступаем к рассолу. В один литр остуженный прокипяченной воды отправляем соль. Перемешиваем воду до момента пока соль полностью не растворится. Затем переливаем сироп в банку с капустой.
Шаг 8. Накрываем банку крышкой или марлей и оставляем ее на пару дней в теплом месте.
Время от времени необходимо тыкать капусту вилкой, чтобы из нее выходил сок.
Шаг 9. Имеющийся рассол сливаем отдельную ёмкость. Добавляем к нему примерно одну ложку сахара. Оставляем на 10-15 минут, затем снова выливаем жидкость в банку.
Шаг 10. Плотно закрываем банку и отправляем в прохладное место на сутки. По истечению времени квашеная капуста готова к употреблению!
Хрустящая, бесподобная на вкус, а меру соленая капуста будет радовать вас своим вкусом. Она всегда получается изумительно вкусной! Ваши домочадцы будут в восторге.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/