Привет, Дзен!
На выходных к нам неожиданно решили заглянуть гости. Когда я об этом узнала, до их приезда оставалось ровно полчаса. Не теряю ни минуты я решила приготовить эти быстрые, необычные и очень вкусные домашние котлеты по рецепту Гордона Рамзи! Результат всех очень порадовал! Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом. На его приготовление у вас уйдет не более 20 минут.
Вот, что нам понадобится:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько кусочков свежего имбиря
- 1 банка кокосового молока
- куриный бульон, 500 мл.
- около 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. молока
- 2 ч.л. кардамона
- 2 ч.л. кориандра
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. лемонграсса
- 2 ч.л. чили
- 1 лайм
- соль, перец по вкусу
У мистера Рамзи не было указано конкретное соотношение продуктов, так что специи можете брать как у меня в рецепте или поэкспериментировать. А еще он использовал свежий лемонграсс, но я его не нашла, так что использую сушеный.
Приступим к готовке!
1. Лучок мелко нашинкуем.
У меня получилось не то чтобы очень мелко, потому что я спешила. Вообще, я думаю, что для котлет овощи лучше нарезать в комбайне.
2. Чеснок мелко нарежем.
3. В большой сковородке разогреем растительное масло.
4. Лук и чеснок пожарим до полупрозрачного состояния.
5. Тем временем, нарежем имбирь на тонкие полоски.
6. В глубокой миске смешаем фарш, соль и перец.
7. К луку добавим чили.
8. Высыпем в фарш панировочные сухари и добавим немного молока.
8. К смеси добавим лук.
9. Еще раз хорошо перемешаем.
10. Сформируем котлетки.
Постарайтесь как можно сильнее сжимать их в руках, пока будете лепить. Я немного недожала из-за спешки, и поэтому во время готовки котлеты слегка потеряли форму.
11. Разложим котлеты на сковородке и пожарим на одной стороне около 3 минут.
12. Перевернем котлеты.
13. На сковородку добавляем все специи, имбирь и дополнительно посыпаем сверху перцем чили.
14. Зальем котлетки бульоном и кокосовым молоком.
15. Хорошо перемешаем.
16. Не забудьте попробовать соус и добавить специи на свой вкус.
Я добавила немного соли и чили.
17. Доводим соус до кипения и оставляем на среднем огне на 8 минут.
18. Посыпаем котлеты цедрой лайма и выжимаем его сок в соус.
19. Разложим котлеты по тарелкам и заправим большим количеством соуса.
Вот такие у нас получились котлеты!
Конечно, внешне они могли бы быть и посимпатичнее, но у нас здесь домашняя кухня, а в ней самое главное - это вкус.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и поставить "мне нравится", обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Всего вам самого хорошего и до завтра!