Найти тему
Chief AL DENTAL

Приготовила эти котлеты гостям, все были в восторге!

Привет, Дзен!

На выходных к нам неожиданно решили заглянуть гости. Когда я об этом узнала, до их приезда оставалось ровно полчаса. Не теряю ни минуты я решила приготовить эти быстрые, необычные и очень вкусные домашние котлеты по рецепту Гордона Рамзи! Результат всех очень порадовал! Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом. На его приготовление у вас уйдет не более 20 минут.

Вот, что нам понадобится:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько кусочков свежего имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • куриный бульон, 500 мл.
  • около 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ч.л. кардамона
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ч.л. лемонграсса
  • 2 ч.л. чили
  • 1 лайм
  • соль, перец по вкусу
Вы видите бульон и лайм?.. А они есть!
Вы видите бульон и лайм?.. А они есть!
У мистера Рамзи не было указано конкретное соотношение продуктов, так что специи можете брать как у меня в рецепте или поэкспериментировать. А еще он использовал свежий лемонграсс, но я его не нашла, так что использую сушеный.

Приступим к готовке!

1. Лучок мелко нашинкуем.

-2
У меня получилось не то чтобы очень мелко, потому что я спешила. Вообще, я думаю, что для котлет овощи лучше нарезать в комбайне.

2. Чеснок мелко нарежем.

-3

3. В большой сковородке разогреем растительное масло.

4. Лук и чеснок пожарим до полупрозрачного состояния.

-4

5. Тем временем, нарежем имбирь на тонкие полоски.

-5

6. В глубокой миске смешаем фарш, соль и перец.

-6

7. К луку добавим чили.

-7

8. Высыпем в фарш панировочные сухари и добавим немного молока.

-8

8. К смеси добавим лук.

-9

9. Еще раз хорошо перемешаем.

10. Сформируем котлетки.

-10
Постарайтесь как можно сильнее сжимать их в руках, пока будете лепить. Я немного недожала из-за спешки, и поэтому во время готовки котлеты слегка потеряли форму.

11. Разложим котлеты на сковородке и пожарим на одной стороне около 3 минут.

-11

12. Перевернем котлеты.

-12

13. На сковородку добавляем все специи, имбирь и дополнительно посыпаем сверху перцем чили.

-13

14. Зальем котлетки бульоном и кокосовым молоком.

-14

15. Хорошо перемешаем.

-15

16. Не забудьте попробовать соус и добавить специи на свой вкус.

-16
Я добавила немного соли и чили.

17. Доводим соус до кипения и оставляем на среднем огне на 8 минут.

18. Посыпаем котлеты цедрой лайма и выжимаем его сок в соус.

-17

19. Разложим котлеты по тарелкам и заправим большим количеством соуса.

-18

Вот такие у нас получились котлеты!

Конечно, внешне они могли бы быть и посимпатичнее, но у нас здесь домашняя кухня, а в ней самое главное - это вкус.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поставить "мне нравится", обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Всего вам самого хорошего и до завтра!

Еда
6,93 млн интересуются