Привет, Дзен!
Сегодня мы продолжим сырную тему и приготовим бутерброд с рикоттой и шпинатом, очень вкусный и сытный, идеально подходит для ужина, когда не хочется слишком заморачиваться с готовкой.
Кстати, обязательно посмотрите рецепт вкуснейших сырных макарон, вам он точно понравится, особенно, если вы такой же любитель сыра, как и я 😁
Итак, ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся:
- шпинат, 250 гр.
- легкая рикотта, 300 гр.
- 6 ст. л. феты
- 4 ломтика любого твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1/2 ч.л. черного перца
А вот и сам рецепт!
1. Мелко шинкуем луковицу.
Я пробовала готовить и с обычным репчатым луком, и с луком-шалот (на фото) - получается одинаково вкусно!
2. Натрем чеснок на мелкой терке.
3. Разогреем на сковородке растительное масло и обжарим лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
4. Добавим шпинат.
5. Когда шпинат станет мягким, добавим к нему петрушку, укроп, чеснок и черный перец.
6. В глубокой миске смешиваем рикотту, фету и содержимое сковородки.
7. На 2 куска хлеба выкладываем твердый сыр.
8. Сверху на ломтики кладем нашу смесь.
9. Бутерброды разогреваем на сковородке по 5 минут на каждой стороне.
10. Разложим бутерброды по тарелкам.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте "мне нравится" и обязательно приходите еще! 😜