Найти в Дзене
Chief AL DENTAL

Мой любимый бутерброд на вечерний перекус - простой, сырный и вкусный

Привет, Дзен!

Сегодня мы продолжим сырную тему и приготовим бутерброд с рикоттой и шпинатом, очень вкусный и сытный, идеально подходит для ужина, когда не хочется слишком заморачиваться с готовкой.

Кстати, обязательно посмотрите рецепт вкуснейших сырных макарон, вам он точно понравится, особенно, если вы такой же любитель сыра, как и я 😁

Итак, ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся:

  • шпинат, 250 гр.
  • легкая рикотта, 300 гр.
  • 6 ст. л. феты
  • 4 ломтика любого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1/2 ч.л. черного перца

А вот и сам рецепт!

1. Мелко шинкуем луковицу.

-2
Я пробовала готовить и с обычным репчатым луком, и с луком-шалот (на фото) - получается одинаково вкусно!

2. Натрем чеснок на мелкой терке.

-3

3. Разогреем на сковородке растительное масло и обжарим лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

-4

4. Добавим шпинат.

-5

5. Когда шпинат станет мягким, добавим к нему петрушку, укроп, чеснок и черный перец.

-6

6. В глубокой миске смешиваем рикотту, фету и содержимое сковородки.

-7

7. На 2 куска хлеба выкладываем твердый сыр.

-8

8. Сверху на ломтики кладем нашу смесь.

-9

9. Бутерброды разогреваем на сковородке по 5 минут на каждой стороне.

10. Разложим бутерброды по тарелкам.

-10

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте "мне нравится" и обязательно приходите еще! 😜