Приветствую Вас, мои дорогие Читатели! 🍨
Помните, я на днях купила рыбный фарш минтая?
Поскольку он был замороженный, особо с ним не торопилась. Определила на зимовку в морозильник и перестала обращать внимание.
Но вчера как-то неловко перед ним стало, достала глыбу рыбную, да и бросила в раковину.
А сегодня и за дело принялась.
Посмотрите люди добрые, во что я фарш минтайный превратила.
.......................
Брикет полностью разморозился, но форму свою прямоугольную не потерял.
Кусок поменьше я отложила на потом. О нëм расскажу чуть позже.
А оставшуюся часть переложила в глубокую миску.
Туда хорошо бы добавить манной крупы, но еë в доме нет.
Зато много картошки, которую надо есть.
Подлец минтай - рыба сухая. Поэтому фарш получился рассыпчатым и совсем не клеился.
Пришлось добавить ещë пару яиц и муку.
А вот репчатый лук я не добавляла специально, чтобы не сделать и без того рыхлую консистенцию ещë более рассыпчатой.
Ну вот, теперь наша масса приобрела клейкость.
Формируем лепëшки и закладываем в гриль.
Спустя десять минут поднимаем крышку и задаëм резонный вопрос: "Что ты такое? "
Не стоило припечатывать крышкой водянистый продукт. Из-за этого смесь яиц и рыбного сока вытекла на поверхность.
Нужно было жарить на сковородке, обваляв в муке. Что ж, учту на будущее)
Котлетки получились немного странными 🤪, зато забавными и похожими на солнышко 🤭
А по вкусу напомнили печëные рыбные булочки.
Что ж, в любой ситуации можно найти что-то хорошее, и даже в этой🙄
Главный плюс такого продукта в том, что его поверхность совершенно не жирная, и можно спокойно кушать руками.
Детям это интересно, а взрослые могут взять с собой и спокойно перекусить в автомобиле или на рабочем месте!
Кушайте рыбку и берегите здоровье! 😘😘😘😘😘😘😘😘😗😘😗😗😘😘😗😗
Ваша Лена! 💚💚💚