Найти тему
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ

Песто

Ингредиенты:

  • Листья свежего базилика - 1-2 пучка (100гр)
  • Очищенные кедровые орехи - 50 гр.
  • Пармезан - 140 гр.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Оливковое масло - 130 мл.
  • Соль (морская) - 2/3 ч.л.

Приготовление:

  • Базилик тщательно промываем, отделяем листья от стеблей. Листья просушиваем. Лучше использовать небольшие листочки, так как они отличаются более тонким ароматом;
  • В ступку кладем орехи, чеснок (можно предварительно пропустить через давилку) и морскую соль. Растираем содержимое до однородности. Добавляем постепенно листья базилика и продолжаем растирать круговыми движениями;
  • Когда содержимое ступки будет напоминать крем, добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло.
  • Консистенцию соуса можно регулировать самостоятельно. Если заправка используется для бутербродов, то количество оливкового масла можно уменьшить. Если же песто готовится для пасты, объем масла можно увеличить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются