Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Не любите возится с дрожжевым тестом или нет времени на его долгую расстойку, или вообще не получается его готовить, тогда воспользуйтесь классным рецептом бездрожжевых творожных булочек.
Для теста на 12 булочек нам потребуется: 🍩сахар - 100 г. + 🍩мука - 200-220 г. + 🍩яйца - 2 шт. + 🍩растительное масло - 60 мл. + 🍩творог - 200 г. + 🍩соль щепотка + 🍩1,5 ч.л. разрыхлителя. Для украшения: 1 желток и сахарная пудра около 2 ст.л.
Лень читать, смотрите видео
1. Замесить мягкое не тугое тесто из всех ингредиентов для теста, указанных выше. Раскатать колбаску.
2. Разделить колбаску на 12 примерно одинаковых кусочков.
3. Сформировать булочки в виде шариков, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать в духовке около 25 минут при температуре 170-180 градусов.