Привет, Дзен!
Недавно я наткнулась на рецепт макарон с сырным соусом, ветчиной, шпинатом и черри, и тут же захотела его приготовить! Получился отличный сырно-сытный ужин с восхитительным нежным и тянущимся соусом - такой любому будет по вкусу! Готовятся макароны быстро - у меня на все про все ушло где-то 25 минут. Получилось шесть порций.
В источнике этот рецепт был в разделе "правильное питание", но это очень сомнительно... Все-таки, сыр - штука жирная и калорийная. Заявлено, что одна порция содержит 400 ккал. Видимо, порция у них 50 грамм. 🤔
В оригинале рецепта чеддер смешивали с грюэром, но я взяла вместо него моцареллу, потому что ну уж очень я ее люблю!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр. маленьких макарон (я взяла макароны-пружинки :))
- 1 упаковка черри
- 2 упаковки шпината
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 200 гр. натертого чеддера
- 250 гр. моцареллы
- 1,5 л молока
- 300 гр. ветчины
Приступим к готовке:
1. Нарежем моцареллу на кубики, чтобы ее было удобно плавить.
Чтобы не заморачиваться с нарезкой, можно использовать маленькие шарики салатной моцареллы.
2. Нарежем ветчину.
3. Нарежем черри пополам.
4. Шпинат хорошо промоем под водой.
5. На среднем огне в сковородке разогреваем немного растительного масла и пожарим чистый шпинат, пока он не станет мягким.
6. Когда шпинат будет готов, начнем варить макароны. Время готовки смотрите в инструкции.
У меня было написано "варить до готовности" и за такое просто нужен отдельный котел в аду, в котором производитель тоже будет вариться до готовности.
Если производитель макарон все-таки соизволил указать время готовки, то советую вам варить их на пару минут меньше. Дело в том, что мы продолжим готовить их в сырном соусе и, скорее всего, не хотим, чтобы наша паста превратилась в переваренную мягкую кашицу.
7. Пока варятся макароны, отправим сливочное масло топиться растапливаться в сковородке на среднем огне.
8. Добавим муку в масло и перемешаем венчиком, пока не получим мучные комочки как на фото ниже.
9. Добавим молоко.
Молоко нужно вливать порционно и постоянно перемешивать венчиком до полного растворения мучных комочков из предыдущего пункта.
10. Доводим соус до кипения на среднем огне и оставляем готовиться, пока он не станет густым, как сливки.
11. Добавим моцареллу, черный перец и мускатный орех.
12. Когда моцарелла полностью расплавится, добавим чеддер.
13. У нас получается приятный оранжевый соус, который тянется за венчиком.
14. Добавим в соус 1 половник воды от макарон, оставшуюся воду можно смело выливать!
После варки макарон вода насыщается крахмалом. Получившийся "макаронный бульон" поможет нам "связать" соус с пастой.
15. Добавим макароны к сырному соусу и хорошо перемешаем.
16. Добавим к пасте остальные ингредиенты и еще раз как следует все перемешаем.
17. Разложим пасту по тарелкам и приправим свежемолотым черным перцем.
Готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы получать новые простые рецепты каждый день! Жмите "мне нравится" и делитесь рецептом с другими любителями сыра!
Всего хорошего, приходите еще 😄