Найти тему
Chief AL DENTAL

Рецепт для всех любителей СЫРА - сырные макароны с ветчиной, шпинатом и черри

Привет, Дзен!

Недавно я наткнулась на рецепт макарон с сырным соусом, ветчиной, шпинатом и черри, и тут же захотела его приготовить! Получился отличный сырно-сытный ужин с восхитительным нежным и тянущимся соусом - такой любому будет по вкусу! Готовятся макароны быстро - у меня на все про все ушло где-то 25 минут. Получилось шесть порций.

В источнике этот рецепт был в разделе "правильное питание", но это очень сомнительно... Все-таки, сыр - штука жирная и калорийная. Заявлено, что одна порция содержит 400 ккал. Видимо, порция у них 50 грамм. 🤔

В оригинале рецепта чеддер смешивали с грюэром, но я взяла вместо него моцареллу, потому что ну уж очень я ее люблю!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. маленьких макарон (я взяла макароны-пружинки :))
  • 1 упаковка черри
  • 2 упаковки шпината
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 200 гр. натертого чеддера
  • 250 гр. моцареллы
  • 1,5 л молока
  • 300 гр. ветчины

Приступим к готовке:

1. Нарежем моцареллу на кубики, чтобы ее было удобно плавить.

Чтобы не заморачиваться с нарезкой, можно использовать маленькие шарики салатной моцареллы.

2. Нарежем ветчину.

-2

3. Нарежем черри пополам.

-3

4. Шпинат хорошо промоем под водой.

Моем очень внимательно - иногда там даже улитки попадаются!
Моем очень внимательно - иногда там даже улитки попадаются!

5. На среднем огне в сковородке разогреваем немного растительного масла и пожарим чистый шпинат, пока он не станет мягким.

-5

6. Когда шпинат будет готов, начнем варить макароны. Время готовки смотрите в инструкции.

У меня было написано "варить до готовности" и за такое просто нужен отдельный котел в аду, в котором производитель тоже будет вариться до готовности.

-6
Если производитель макарон все-таки соизволил указать время готовки, то советую вам варить их на пару минут меньше. Дело в том, что мы продолжим готовить их в сырном соусе и, скорее всего, не хотим, чтобы наша паста превратилась в переваренную мягкую кашицу.

7. Пока варятся макароны, отправим сливочное масло топиться растапливаться в сковородке на среднем огне.

-7

8. Добавим муку в масло и перемешаем венчиком, пока не получим мучные комочки как на фото ниже.

-8

9. Добавим молоко.

-9
Молоко нужно вливать порционно и постоянно перемешивать венчиком до полного растворения мучных комочков из предыдущего пункта.

10. Доводим соус до кипения на среднем огне и оставляем готовиться, пока он не станет густым, как сливки.

11. Добавим моцареллу, черный перец и мускатный орех.

На фотографиях с сыром у меня случился небольшой расфокус, на который я даже внимания не обратила - настолько мне хотелось поскорее все это съесть!
На фотографиях с сыром у меня случился небольшой расфокус, на который я даже внимания не обратила - настолько мне хотелось поскорее все это съесть!

12. Когда моцарелла полностью расплавится, добавим чеддер.

-11

13. У нас получается приятный оранжевый соус, который тянется за венчиком.

Ммм.. Красота.. Вкуснота...
Ммм.. Красота.. Вкуснота...

14. Добавим в соус 1 половник воды от макарон, оставшуюся воду можно смело выливать!

После варки макарон вода насыщается крахмалом. Получившийся "макаронный бульон" поможет нам "связать" соус с пастой.

15. Добавим макароны к сырному соусу и хорошо перемешаем.

-13

16. Добавим к пасте остальные ингредиенты и еще раз как следует все перемешаем.

-14

17. Разложим пасту по тарелкам и приправим свежемолотым черным перцем.

Готово!

-15

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы получать новые простые рецепты каждый день! Жмите "мне нравится" и делитесь рецептом с другими любителями сыра!

Всего хорошего, приходите еще 😄

Еда
6,93 млн интересуются