Домашние вареники с картошкой и луком конечно очень вкусно, но не каждый умеет их готовить. То тесто разваливается при варке, то начинка не достаточно вкусная. Сегодня я покажу вам проверенный рецепт вареников, которые не разваливаются. И остаются с начинкой внутри, а не в кастрюле. 😀 А секрет вкусной начинки, это картофель сорта лимонка (этот картофель с желтой мякотью).
Тесто для вареников:
- Мука - 3-4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - ½ стакана
- Вода - ⅓ стакана
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовим начинку, значит нам нужно очистить и сварить картофель. Затем очистить лук, нарезать его небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовый картофель размять толкушкой, посолить, поперчить по вкусу, когда лук и картофель немного остынет смешать их вместе.
2. Теперь приступим к замешиванию теста. В миску насыпаем 2 стакана муки, добавляем соль, яйцо. Молоко смешиваем с водой, и тоже добавляем в миску. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Можно вымешивать на столе, кому как удобно. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от муки. Готовое тесто накрываем полотенцем на 15 минут. Тесто должно хорошо тянутся и не липнуть к рукам (если тесто всё же липнет, можно добавить ещё муки и хорошо вымешать).
3. Затем отрезаем кусочек теста, раскатываем толщиной 1-2 мм. Стаканом выдавливаем кружочки диаметром 5 см. (так делаем пока тесто не закончится). Чайной ложкой выкладываем начинку на кружочки. Формируем вареники и выкладываем на доску присыпанную мукой.
4. Кастрюлю наполняем на половину водой, доводим до кипения. Кладём нужную порцию вареников. Доводим ещё раз до кипения, помешивая на сильном огне, а затем убавляем огонь, варим ещё 3 минуты.
5. Многим нравятся вареники со сметаной. А мне вареники с картошкой нравятся в обжаренном виде. На разогретую сковороду наливаю 1 ст.л растительного масла и кусочек сливочного масла. Обжариваю вареники с двух сторон до золотистого цвета. 😋
Приятного аппетита!
А вы любите, домашние вареники с картошкой и луком?
Готовите сами, или покупаете в магазине готовые?
Пишите ответы в комментариях.
Если понравился рецепт ставьте 👍 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.
Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru