Сегодня решили приготовить блюдо довольно типичное здесь в Риме - пасту с горгонзолой и маслинами.
Я попробовала приготовить это блюдо впервые по итальянскому рецепту, получилось замечательно, чем и спешу поделиться с вами, тем более готовить очень легко.
На фото - все что вам для этого нужно:
- итальянские макароны - 400 грамм;
- чеснок - две дольки;
- сливки - 200 грамм;
- сыр горгонзола - 250 грамм;
- маслины - 300 грамм;
- тертый грецкий орех или специи - по желанию.
Итак, действуем!
Ставим вариться макароны в кастрюле с кипящей водой, за 3 минуты до готовности макарон начинаем готовить к ним соус из горгонзолы - на сковороде, смазанной маслом, немного обжариваем нарезанный чеснок, наливаем сливки, когда сливки начинают закипать добавляем куски горгонзолы, все это размешиваем. Добавляем тертый грецкий орех или специи по вкусу.
Когда макароны практически готовы, сливаем с них воду и добавляем макароны и маслины на сковороду, размешивая все вместе.
Через две минуты паста готова - выкладываем на тарелки.
Можно немного украсить рукколой или любой зеленью. Прекрасно сочетается с сухим и полусухим итальянским вином.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, дорогие читатели ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог о Риме и Италии! У нас впереди еще много всего интересного!
Возможно вам также понравятся статьи моего блога: