Найти в Дзене
ППышка

Универсальный пирог, в котором может быть совершенно разная начинка

Этот пирог можно готовить с абсолютно разной начинкой: в зависимости от того, какие продукты есть у вас на кухне. Неизменными остаются ингредиенты для теста. А точнее:

  • Рисовая мука - 200г
  • Сливочное масло - 100г
  • 2 яйца

В качестве начинки я использовала:

  • Капусту - 300г
  • Шампиньоны - 150г
  • 1 луковицу
  • Сыр - 100г

Чтобы пирог стал еще вкуснее его можно залить. Для заливки нам понадобятся:

  • Сметана - 3ст.л.
  • 1 яйцо

Приготовление:

Взбиваем масло с яйцами. Далее просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Шаг первый
Шаг первый

Затем делаем из теста ком, складываем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг второй
Шаг второй

А пока делаем начинку. Трем капусту и немного обжариваем.

Шаг третий
Шаг третий

Режем грибы и лук и жарим до полной готовности.

Шаг четвертый
Шаг четвертый

Смазываем маслом форму для запекания и на нее выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по дну формы, делая бортики.

Шаг пятый
Шаг пятый

Выкладываем начинку (я выкладывала слоями: сначала грибы с луком, а потом капуста) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В это время делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной. Достаем подрумянившийся пирог и заливаем его. Ставим в духовку на 7 минут.

Шаг седьмой
Шаг седьмой

А пока трем сыр и посыпаем им пирог после того, как вытащили его из духовки. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут.

Шаг восьмой
Шаг восьмой

Наш пирог готов!

Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного и полезного аппетита!

В комментариях пишите, удобно ли вам готовить, когда я пишу количество ингредиентов в граммах (при необходимости я могу переводить граммы в более простые величины:))

Еда
6,93 млн интересуются