Этот пирог можно готовить с абсолютно разной начинкой: в зависимости от того, какие продукты есть у вас на кухне. Неизменными остаются ингредиенты для теста. А точнее:
- Рисовая мука - 200г
- Сливочное масло - 100г
- 2 яйца
В качестве начинки я использовала:
- Капусту - 300г
- Шампиньоны - 150г
- 1 луковицу
- Сыр - 100г
Чтобы пирог стал еще вкуснее его можно залить. Для заливки нам понадобятся:
- Сметана - 3ст.л.
- 1 яйцо
Приготовление:
Взбиваем масло с яйцами. Далее просеиваем в смесь муку и тщательно перемешиваем.
Затем делаем из теста ком, складываем в пакет и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
А пока делаем начинку. Трем капусту и немного обжариваем.
Режем грибы и лук и жарим до полной готовности.
Смазываем маслом форму для запекания и на нее выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по дну формы, делая бортики.
Выкладываем начинку (я выкладывала слоями: сначала грибы с луком, а потом капуста) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной. Достаем подрумянившийся пирог и заливаем его. Ставим в духовку на 7 минут.
А пока трем сыр и посыпаем им пирог после того, как вытащили его из духовки. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут.
Наш пирог готов!
Приятного и полезного аппетита!
В комментариях пишите, удобно ли вам готовить, когда я пишу количество ингредиентов в граммах (при необходимости я могу переводить граммы в более простые величины:))