Найти в Дзене
Мир кондитеров

Сборные торты с составной начинкой!

К бисквитным тортам мы уже слегка привыкли, равно как и к муссовым😉

Ведь что такое современные бисквитные торты?

Это несколько коржей бисквита, между которыми расположилась прослойка из крема с начинкой внутри, а может и без начинки.

А что же такое сборные торты с составной начинкой?

Это когда внутри торта спрятался десерт! Да-да! Десерт в торте!

А иногда даже в торте может притаиться и сам торт!

В качестве идеи могу предложить такие варианты составной начинки, как:

✅Торты с профитролями, эклерами или с пирожным «шу» внутри, по-другому он еще называется «Эклерный торт»

Чтобы эклеры не размокли в торте, рекомендую в качестве крема между коржами бисквита использовать Баварский мусс.

✅Торты с пирожным картошка, брауни внутри. Да-да! И такие встречаются! Подобное сочетание отлично зарекомендовало себя с шоколадным бисквитом и с кремом чиз!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

✅Торты с муссом внутри. Сам по себе мусс очень нестабильный и нежный, поэтому муссовую прослойку в больших тортах рекомендую использовать не у основания торта!

✅Торты с безе внутри

Потрясающее сочетание бисквитных коржей и хрустящих безе произведут неизгладимое впечатление на гостей

Также, как и с эклерным тортом к меренге подойдет далеко не каждый крем. Ведь мы не хотим, чтобы наше безе размокло в торте

✅Торты с чизкейком внутри.

Чизкейк, если применить дословный перевод – это сырный торт. И как раз торт с чизкейком и есть торт в торте

Чизкейк заранее отдельно выпекается, его диаметр, как правило, несколько меньше основного торта

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

✅Торты с суфле внутри

Здесь ситуация обстоит также, как и с чизкейком. Это тоже торт с тортом внутри.

Также важно заранее подготовить муссовый торт, его диаметр должен быть меньше диаметра основного торта.

В качестве уравнивающего крема можно применить чизкрем.

В ближайшие дни я обязательно постараюсь выложить рецепты сборных тортов, поскольку для каждого вида начинки должен быть подобран свой идеальный крем и не только по вкусовым качествам, но и по химическому взаимодействию

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Торты
619 тыс интересуются