Найти тему
LoLa

Домашние ватрушки с творогом.

 

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. 

 

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится: 

Для теста: 

1 яйцо; 

2 ст. л. сахара; 

1/2 пакетика ванильного сахара; 

1/4 ч. л. соли; 

250 мл молока; 

500-550 г муки; 

1 ст. л. сухих дрожжей; 

80 г сливочного масла. 

 

Для начинки: 

500 г творога; 

2-3 ст. л. сахара; 

1 яйцо; 

1/2 пакетика ванильного сахара. 

 

Для смазывания ватрушек: 

1 яйцо; 

1 ст. л. молока. 

 

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. 

 

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. 

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 

 

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. 

 

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. 

 

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. 

 

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. 

 

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются