🍀 По вкусу оно легкое, приятное на вкус, не крошится, прекрасно впитывает сиропы и оттеняет вкус крема, идеально подходит для завтрака или для приготовления тирамису и украшения различных десертов.
Еще XV веке в Италии повар графства Савойя изобрел рецепт печенья по случаю приезда короля Франции. Настолько герцоги и гости оценили печенье, что вскоре оно получило статус «официального» десерта Италии.
🍀Для приготовления печенья Савоярди вам понадобится:
1. Пшеничная мука – 200 гр.
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Сахарная пудра – 80 гр.;
4. Сахарный песок – 200 грамм.
5. Соль – щепотка
🍀 Приготовление:
Шаг 1
Отделите белки от желтков максимально аккуратно, чтобы к белкам не попал желток. Пока взбиваете желтки, подержите белки в холодильнике, для того, чтобы они лучше взбивались.
Шаг 3
Яичные белки достаньте из холодильника, взбейте с сахаром и щепоткой соли в течении нескольких минут, пока масса не станет пышной с сильно устойчивыми пиками.
Шаг 4
Постепенно влейте желтки к белкам. С помощью шпателя или деревянной ложки медленно и аккуратно перемешивайте белки, чтобы масса максимально сохранила объем и воздушность.
Шаг 5
Далее порционно добавляйте просеянную муку.
Шаг 6
Перемешивайте венчиком до полного растворения комков муки. В результате должно получится пышное тесто.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Поместите немного теста в кондитерский мешок и сформируйте печенье длиной 8 – 10 см. Посыпать сверху сахарной пудрой через сито.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Чтобы печенье оставалось дольше мягким и воздушным, его можно хранить в герметично закрытой банке, но пару дней лучше подержать на воздухе, чтобы печенье было более твердым и хрустящим.
Приятного аппетита!
🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
Возможно, вас заинтересует:
«Тирамису с сыром маскарпоне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!