Найти тему
Со вкусом

Печенье Савоярди. Готовим для Тирамису своими руками

🍀 По вкусу оно легкое, приятное на вкус, не крошится, прекрасно впитывает сиропы и оттеняет вкус крема, идеально подходит для завтрака или для приготовления тирамису и украшения различных десертов.
Еще XV веке в Италии повар графства Савойя изобрел рецепт печенья по случаю приезда короля Франции. Настолько герцоги и гости оценили печенье, что вскоре оно получило статус «официального» десерта Италии.

🍀Для приготовления печенья Савоярди вам понадобится:

1. Пшеничная мука – 200 гр.
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Сахарная пудра – 80 гр.;
4. Сахарный песок – 200 грамм.
5. Соль – щепотка

🍀 Приготовление:

Шаг 1
Отделите белки от желтков максимально аккуратно, чтобы к белкам не попал желток. Пока взбиваете желтки, подержите белки в холодильнике, для того, чтобы они лучше взбивались.

Шаг 3
Яичные белки достаньте из холодильника, взбейте с сахаром и щепоткой соли в течении нескольких минут, пока масса не станет пышной с сильно устойчивыми пиками.

Шаг 4
Постепенно влейте желтки к белкам. С помощью шпателя или деревянной ложки медленно и аккуратно перемешивайте белки, чтобы масса максимально сохранила объем и воздушность.

Шаг 5
Далее порционно добавляйте просеянную муку.

Шаг 6
Перемешивайте венчиком до полного растворения комков муки. В результате должно получится пышное тесто.

Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Поместите немного теста в кондитерский мешок и сформируйте печенье длиной 8 – 10 см. Посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.

-2
Чтобы печенье оставалось дольше мягким и воздушным, его можно хранить в герметично закрытой банке, но пару дней лучше подержать на воздухе, чтобы печенье было более твердым и хрустящим.

Приятного аппетита!

🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

Возможно, вас заинтересует:
«Тирамису с сыром маскарпоне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-3

Еда
6,93 млн интересуются