Найти в Дзене
Готовим вкусно

Свинина под картофельным пюре

Всем привет! Это мой первый рецепт на ДЗЕНЕ, по этому прошу строго не судить.

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:

Свинина 300 грамм (я брала свиную шейку)

Лук репчатый 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Перец горошком 3 шт.

Гвоздика 1 шт.

Паприка молотая 1 ч.л.

Сметана жирность 15%

Молоко жирность 3.2% 150 мл.

Вода 200 мл.

Соль (по вкусу)

Помидор 1 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Подготавливаем все ингредиенты, чистим картофель.

Отправляем картошку вариться.

-2

С томата необходимо снять кожицу. Для этого ставим маленькую кастрюлю с водой и ждем когда она закипит, после закипания отправляем в воду помидор перед этим сделав крестообразный надрез как на фото.

-3

Как только кожица начнет отделяться от томата вынимаем и выкладываем его на тарелку, где с помощью ножа отделяем кожуру.

-4

Нарезаем мясо не большими кусками, примерно 1х1 сантиметр и отправляем его в хорошо разогретый ВОК или в сковороду с толстым дном. Я не использовала растительное масло т.к. шейке достаточно жира и масло ей не требуется, что-бы мясо не дало воду, рекомендую после выкладки обжарить его на сильном огне около 2-4 минут до появления корочки, после чего убавляем огонь до среднего и прижариваем мясо около 10 минут помешивая раз в две минуты.

-5

Пока обжаривается мясо крошим овощи, лук нарезаем кубиком среднего размера, помидор разделяем на 8-частей, болгарский перец нарезаем не сильно толстой полоской.

-6

Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки.

-7

Выкладываем овощи, 1 ч.л. паприки, перец горошком и один бутон гвоздики, добавляем чеснок (я использовала чеснокодавку). Обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне.

-8

Добавляем около 200 грамм воды, две столовые ложки сметаны, солим перчим по вкусу и тушим 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

-9

Овощи с мясом у нас потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания.

-10

Из сваренного картофеля делаем пюре и вливаем в него 100-150 грамм молока.

-11

Картофельное пюре выкладываем поверх мяса, я использовала кондитерский шприц.

-12

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов (с конвекцией) и ставим нашу запеканку до появления корочки на картошке (температура зависит от духовки).

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются