Найти тему
Познователь

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Ингредиенты:

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложек воды

1 банан

4 яйца

500 мл молока

3 столовых ложки меда

1 стручок ванили

🔹Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана.

В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь.

В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись.

Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.

Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.

Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.

Еда
6,23 млн интересуются